Occhi di frolla spaventosi. Dopo lo Spaventoso bulbo oculare abbiamo creato questi simpatici occhi di frolla. Questi biscotti sono dolcetti di frolla per spaventare in modo dolce i bambini nel giorno di halloween. Ideale da regalare durante la spaventosa notte horror dove i bambini suonano i campanelli delle case per ricevere tanti dolcetti.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni25 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno
Ingredienti Occhi di frolla spaventosi
Per la frolla
Per la glassa
Strumenti Occhi di frolla spaventosi
Passaggi Occhi di frolla spaventosi
Per la frolla
Versare nella ciotola della planetaria con foglia il burro morbido ( lasciato fuori dal frigo 6 ore ) Unire lo zucchero a velo ed il sale fino ed azionare la planetaria 30 secondi con velocità 2, unire le uova lavorare altri 30 secondi, staccando dalle pareti il burro.
Infine aggiungere la farina, azionare la planetaria sempre con la foglia per altri 30 secondi, staccare sempre l’eventuale impasto attaccato alle pareti della ciotola. Togliere dalla ciotola portare la pasta frolla sul piano di lavoro per formare una palla, non ha bisogno di lavorazione.
Avvolgerla nella pellicola per poi lasciare in frigo 4 ore. Prima dell’utilizzo togliere la frolla dal frigo per 30 minuti , stenderla con un mattarello, circa 7/8 mm.
Formare con uno stampino rotondo cm 10 circa 25 pezzi.
Posizionare tutti i pezzi su carta forno in una teglia ed infornare a 180° per 15 minuti. Lasciare poi raffreddare completamente, fuori dal forno.
Preparare la glassa
Per preparare la glassa, montate gli albumi con lo zucchero a velo ad alta velocità fino a quando saranno bianchi e lucidi, continuate per 1 minuto.
Appena pronta riprendere i biscotti oramai freddi stendere su ogni disco uno strato abbondante di glassa lasciare asciugare per almeno 1 ore.
Colorare il rimanente della glassa con del colorante verde in alternativa potete utilizzare l’azzurro. Mettere la glassa in una siringa da pasticcere a beccuccio tondo fine.
Riprendere i biscotti creare con la ghiaccia verde un cerchio pieno e posizionare in mezzo una goccia di cioccolato. Lasciare asciugare per un’altra ora.
Appena passato il tempo necessario mettere la confettura di fragole o comunque una confettura rossa in una siringa per dolci con beccuccio a punta fine creare delle linee che partono dalla parte verde fino in fondo al biscotto.
I vostri biscotti per halloween sono pronti.
Se volete regalarli imbustateli in sacchetti trasparenti chiudendoli con un fiocco.
Questi biscotti si mantengono 3 o 4 giorni.
Ricette dolci per halloween
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