Crostata crema e uva per Halloween

 

Crostata crema e uva per Halloween. Un’ottima idea per un dolcetto e scherzetto per la festa di halloween, noi nella nostra cucina abbiamo scelto il dolcetto e voi?

Crostata crema e uva per Halloween

Crostata crema e uva per Halloween

Ingredienti per la frolla 20 cm

  • 400 g di farina 00
  • 120 g di zucchero a velo
  • 200 g di burro
  • 5 tuorli d’ uovo
  • 1 pizzico di sale fino

Ingredienti per la farcia:

Procedimento:

Iniziate a preparare la crema pasticcera potete seguire la nostra ricetta cliccando QUI è possibile prepararla anche qualche ora prima tenendola poi coperta da pellicola fino all’utilizzo.

Versare nella ciotola della planetaria con foglia il burro morbido ( lasciato fuori dal frigo 6 ore ) Unire lo zucchero ed il sale fino ed azionare la  planetaria 30 secondi con velocità 2,  unire i 5 tuorli d’ uovo, lavorare altri 30 secondi, staccando dalle pareti il burro.

Infine aggiungere la farina, azionare la planetaria sempre con la foglia per altri 30 secondi,  staccare  sempre l’eventuale impasto attaccato alle pareti della ciotola. Togliere dalla ciotola portare la pasta frolla sul piano di lavoro per formare una palla, non ha bisogno di lavorazione.

Avvolgerla nella pellicola per poi lasciare in frigo 1 ora.  Prima dell’utilizzo togliere la frolla dal frigo per 30 minuti , stenderla con un mattarello, facendo due dischi uno leggermente più grande dell’altro.

Il disco più grande lo dovete utilizzare per fare la base stendendolo per tutta la tortiera da 20 cm, bucherellare con le punte della forchetta, formare anche un bordo alto 1 cm. Infornare a forno preriscaldato 180° per 5 minuti, togliere dal forno. Senza scottarsi mettere uno strato di crema pasticcera sopra la frolla mezza cotta e l’uva nera se senza semi è possibile metterla intera altrimenti tagliare a metà ed eliminare i semini fastidiosi.

Con l’altro disco intagliare in modo da formare una zucca terrificante, portarla sopra la crema e uva, ed infornare sempre a 180° per altri 10 minuti.

Togliere dal forno e lasciare completamente raffreddare prima di servirla con un po’ di zucchero a velo

Arte e fantasia a tavola vi aspetta numerosi per altre nuove ed interessanti ma soprattutto sempre semplici ricette da realizzare in poco tempo, ci trovate in home al sito Arte e fantasia a tavola

Se vi piacciono le nostre ricette e volete essere sempre aggiornati potete seguirci lasciando un vostro like alla pagina di facebook cliccando Arte e fantasia a tavola potete seguirmi anche su pinterest cliccando QUI colgo l’occasione per ringraziare tutti quelli che sono passati e passeranno da queste parti per le visite, per i commenti….

english version

Cream and grape tart for Halloween . An excellent idea for a trick and treat for the halloween party, we in our kitchen have chosen the treat and you?

Ingredients for the pastry 20 cm

  • 400 g of flour 00
  • 120 g of powdered sugar
  • 200 g of butter
  • 5 egg yolks
  • 1 pinch of fine salt

Ingredients for the filling:

  • 200 g of custard
  • 150 g of a black one
  • powdered sugar to taste

Method:

Start preparing the custard you can follow our recipe by clicking HERE you can prepare it even a few hours before keeping it covered with film until use.

Pour the soft butter into the bowl of the planetary mixer with leaf (left out of the fridge for 6 hours) Combine the sugar and salt and operate the planetary mixer for 30 seconds with speed 2, add the 5 egg yolks, work another 30 seconds, removing from the walls the butter.

Finally add the flour, always operate the planetary mixer with the leaf for another 30 seconds, always detach any dough attached to the sides of the bowl. Remove from the bowl and bring the shortcrust pastry on the work surface to form a ball, it does not need processing.

Wrap it in plastic wrap and then leave in the fridge for 1 hour. Before use, remove the pastry from the fridge for 30 minutes, roll it out with a rolling pin, making two discs one slightly larger than the other.

You have to use the largest disc to make the base by spreading it all over the 20 cm pan, prick with the tips of the fork, also form a 1 cm high edge. Bake in a preheated oven at 180 ° for 5 minutes, remove from the oven. Without burning yourself, put a layer of custard over the half-cooked shortcrust pastry and the black grapes, if without seeds, you can put it whole, otherwise cut in half and eliminate the annoying seeds.

With the other disc, carve to form a terrifying pumpkin, bring it over the cream and grapes, and always bake at 180 degrees for another 10 minutes.

Remove from the oven and allow to cool completely before serving with a little icing sugar

Art and imagination at the table awaits you for other new and interesting but above all always simple recipes to be made in a short time, you can find us in the home site Art and imagination at the table

If you like our recipes and want to be always up to date you can follow us by leaving your like on the facebook page by clicking Art and imagination at the table you can also follow me on pinterest by clicking HERE I take this opportunity to thank all those who have passed and will pass by these parts for visits, for comments….

(Visited 243 times, 1 visits today)