Biscotti pasquali decorati

 

Biscotti pasquali decorati. I biscotti per Pasqua sono dei dolcetti colorati e deliziosi, ideali per regalare agli amici. Questi biscotti renderanno le nostre tavole piene di colore. I biscotti glassati per pasqua sono realizzarti di frolla e appunto decorati di glassa reale colorata.

Biscotti pasquali decorati
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni30 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti Biscotti pasquali decorati

Per la frolla

500 g farina 00
3 uova
1 tuorlo
150 g zucchero a velo
150 g burro
1 pizzico sale

Per la glassa

35 g albume
120 g zucchero a velo
1 cucchiaino colorante alimentare rosso
1 cucchiaino colorante alimentare (verde)
1 cucchiaino colorante alimentare (giallo)

Strumenti Biscotti pasquali decorati

Planetarie
Bocchette liscia
Sac a poche
Teglie
Carta forno
Ciotole

Passaggi Biscotti pasquali decorati

Per la frolla

Mettiamo nella planetaria la farina, il burro ben freddo tagliato a pezzi con un pizzico di sale e sbriciolare tutto con la macchina. 

Uniamo le uova e lo zucchero.

Se non abbiamo la macchina potete farlo anche a mano unendo al centro della farina a fontana su un piano di lavoro le uova, il burro un pizzico di sale, e lo zucchero.

Impastate tutto velocemente fino a formare una palla, l’impasto deve rimanere sempre freddo.

Formiamo una palla che avvolgeremo con pellicola trasparente e metteremo a riposare in frigorifero per 30 minuti prima di essere allungata.

Mascherine frollose e glassate

Preriscalda il forno a 180°C.

Stendete la pasta frolla con un mattarello, di circa 5 mm.

Usa stampini per biscotti con forme pasquali

Adagiateli su una teglia con carta da forno.

Cuocete i biscotti per 12 minuti.

Spegnete il forno e sfornate, fate raffreddare completamente.

Per la glassa

Per preparare la glassa, montate gli albumi con lo zucchero a velo ad alta velocità fino a quando saranno bianchi e lucidi, continuate per 1 minuto.

Dividere la glassa in 4 parti. 

Una parte rimarrà bianca mentre le altre aggiungere colorante alimentare.

Trasferisci la glassa in una tasca da pasticcere con un a punta a foro piccolo o siringa per dolci.

Colora i biscottini pasquali come più vi piace o fatele fare ai bambini che si divertiranno un mondo!

Usate subito la glassa per colorare i biscotti poi fateli asciugare completamente prima di consumarli.

Si conservano 4/5 giorni anche fuori frigo se la temperatura in casa non è alta!

Idee per la Pasqua

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