Crostata con l’utilizzo della griglia. Fare una crostata decorata ora è ancora più semplice. Basta avere la griglia per crostate io ho utilizzato il reticolo della Tescona , qui vi spiego come utilizzarla in modo semplice, con foto passaggi e anche un semplice video. La Griglia per crostate può essere anche utilizzata per biscotti ma anche per molte altre simpatiche idee come il nostro nido di Pasqua.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti Crostata con l’utilizzo della griglia
Per la frolla 22 cm
Altri ingredienti
Strumenti Crostata con l’utilizzo della griglia
Passaggi Crostata con l’utilizzo della griglia
Per la pasta frolla
Mettiamo nella planetaria la farina, il burro ben freddo tagliato a pezzi con un pizzico di sale e sbriciolare tutto con la macchina.
Uniamo le uova e lo zucchero.
Se non abbiamo la macchina potete farlo anche a mano unendo al centro della farina a fontana su un piano di lavoro le uova, il burro un pizzico di sale, e lo zucchero.
Impastate tutto velocemente fino a formare una palla, l’impasto deve rimanere sempre freddo.
Formiamo una palla che avvolgeremo con pellicola trasparente e metteremo a riposare in frigorifero per 2ore prima di essere allungata.
Per la crostata
Preriscalda il forno a 180°C.
Stendete 3/4 di pasta frolla con un mattarello, di circa 5 mm. Inseriamola in una tortiera imburrata ed infarinata di diametro 22 cm , con i rebbi della forchetta bucherelliamo il fondo della frolla.
Aggiungere la confettura a vostra scelta, noi abbiamo utilizzato frutti di bosco.
Utilizzo della griglia per crostate
Stendere il rimanente della pasta frolla prima con un mattarello, poi posizionarla sulla griglia dalla parte tagliente, e ripassare il mattarello. ( Il reticolo Tescona lo trovate e potete anche acquistarlo cliccando QUI )
Scrollare la griglia per eliminare i rombi. Staccare le due griglie, per estrarre la decorazione è sufficiente girare tenendo sotto una mano.
Riprendere la crostata e posizionare la griglia di frolla sopra e tagliare gli avanzi con un taglia pizza o con un coltello.
Infornare per 30/35 minuti.
Appena pronta lasciare raffreddare completamente prima di spolverizzare di zucchero a velo e servire.
Pasta frolla da utilizzare
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