Crostata con l’utilizzo della griglia

 

Crostata con l’utilizzo della griglia. Fare una crostata decorata ora è ancora più semplice. Basta avere la griglia per crostate io ho utilizzato il reticolo della Tescona , qui vi spiego come utilizzarla in modo semplice, con foto passaggi e anche un semplice video. La Griglia per crostate può essere anche utilizzata per biscotti ma anche per molte altre simpatiche idee come il nostro nido di Pasqua.

Crostata con l'utilizzo della griglia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti Crostata con l’utilizzo della griglia

Per la frolla 22 cm

500 g farina 00
3 uova
1 tuorlo
150 g zucchero a velo
150 g burro
1 pizzico sale

Altri ingredienti

400 g confettura (a vostra scelta)
q.b. zucchero a velo

Strumenti Crostata con l’utilizzo della griglia

Griglie in plastica
Taglia pizza
Mattarelli
Tortiere
Colini

Passaggi Crostata con l’utilizzo della griglia

Per la pasta frolla

Mettiamo nella planetaria la farina, il burro ben freddo tagliato a pezzi con un pizzico di sale e sbriciolare tutto con la macchina. 

Uniamo le uova e lo zucchero.

Se non abbiamo la macchina potete farlo anche a mano unendo al centro della farina a fontana su un piano di lavoro le uova, il burro un pizzico di sale, e lo zucchero.

Impastate tutto velocemente fino a formare una palla, l’impasto deve rimanere sempre freddo.

Formiamo una palla che avvolgeremo con pellicola trasparente e metteremo a riposare in frigorifero per 2ore prima di essere allungata.

Per la crostata

Preriscalda il forno a 180°C.

Stendete 3/4 di pasta frolla con un mattarello, di circa 5 mm. Inseriamola in una tortiera imburrata ed infarinata di diametro 22 cm , con i rebbi della forchetta bucherelliamo il fondo della frolla.

Aggiungere la confettura a vostra scelta, noi abbiamo utilizzato frutti di bosco.

Utilizzo della griglia per crostate

Stendere il rimanente della pasta frolla prima con un mattarello, poi posizionarla sulla griglia dalla parte tagliente, e ripassare il mattarello. ( Il reticolo Tescona lo trovate e potete anche acquistarlo cliccando QUI )

Scrollare la griglia per eliminare i rombi. Staccare le due griglie, per estrarre la decorazione è sufficiente girare tenendo sotto una mano.

Riprendere la crostata e posizionare la griglia di frolla sopra e tagliare gli avanzi con un taglia pizza o con un coltello.

Infornare per 30/35 minuti.

Appena pronta lasciare raffreddare completamente prima di spolverizzare di zucchero a velo e servire.

Pasta frolla da utilizzare

Arte e fantasia a tavola vi aspetta numerosi per altre nuove ed interessanti ma soprattutto sempre semplici ricette da realizzare in poco tempo, ci trovate in home al sito Arte e fantasia a tavola

Se vi piacciono le nostre ricette e volete essere sempre aggiornati potete seguirci lasciando un vostro like alla pagina di facebook cliccando Arte e fantasia a tavola

Potete seguirmi anche su Pinterest cliccando QUI

Siamo anche sul nuovo canale You tube cliccando QUI 

Colgo l’occasione per ringraziare tutti quelli che sono passati e passeranno da queste parti per le visite, per i commenti….

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria
(Visited 1.576 times, 1 visits today)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.