Bicchieri con crema al mascarpone e fragole. I dolci al cucchiaio sono i miei preferiti, sono anche comodi da servire per ospiti inaspettati a cena, perchè è una ricetta semplice e velocissima. E’ possibile aggiungere anche degli strati di biscotti tritati. Questa è una golosità che incanterà i vostri ospiti.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Porzioni6 bicchieri
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti Bicchieri con crema al mascarpone e fragole
Strumenti
Passaggi Bicchieri con crema al mascarpone e fragole
Separare perfettamente gli albumi dai tuorli.
Prendete una ciotola e montate a neve ben ferma gli albumi con uno sbattitore elettrico. ad alta velocità, ci arriverete quando gli albumi non si muoveranno se capovolgete la ciotola.
Quando è pronto, metti da parte.
Ora in un’altra ciotola, sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e liscio, sempre ad alta velocità.
Lavorare il mascarpone in una ciotola con un cucchiaio per renderlo omogeneo e unirlo ai tuorli.
Infine, aggiungete gli albumi a neve ben ferma. Mescolare con un cucchiaio , dal basso verso l’alto.
Mescolare lentamente fino ad ottenere un composto liscio e cremoso.
Lavare ed asciugare le fragole che andranno tagliate a fette.
Distribuire in bicchieri strati di crema e strati di fragole.
Porre il dolce in frigorifero per almeno un paio di ore prima di servire.
Se non consumato subito andrà lasciato in frigorifero per non più di 2/3 giorni.
Creme per dolci al cucchiaio
Arte e fantasia a tavola vi aspetta numerosi per altre nuove ed interessanti ma soprattutto sempre semplici ricette da realizzare in poco tempo, ci trovate in home al sito Arte e fantasia a tavola
Se vi piacciono le nostre ricette e volete essere sempre aggiornati potete seguirci lasciando un vostro like alla pagina di facebook cliccando Arte e fantasia a tavola
Potete seguirmi anche su Pinterest cliccando QUI
Siamo anche sul nuovo canale You tube cliccando QUI
Colgo l’occasione per ringraziare tutti quelli che sono passati e passeranno da queste parti per le visite, per i commenti….
Dosi variate per porzioni