Bicchieri con crema al mascarpone e fragole

 

Bicchieri con crema al mascarpone e fragole. I dolci al cucchiaio sono i miei preferiti,  sono anche comodi da servire per ospiti inaspettati a cena, perchè è una ricetta semplice e velocissima. E’ possibile aggiungere anche degli strati di biscotti tritati. Questa è una golosità che incanterà i vostri ospiti.

Bicchieri con crema al mascarpone e fragole
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni6 bicchieri
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti Bicchieri con crema al mascarpone e fragole

200 g mascarpone
3 uova
60 g zucchero
250 g fragole

Strumenti

Sbattitori
Ciotole
Coltelli

Passaggi Bicchieri con crema al mascarpone e fragole

Separare perfettamente gli albumi dai tuorli. 

Prendete una ciotola e montate a neve ben ferma gli albumi con uno sbattitore elettrico. ad alta velocità, ci arriverete quando gli albumi non si muoveranno se capovolgete la ciotola.

Quando è pronto, metti da parte.

Ora in un’altra ciotola, sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e liscio, sempre ad alta velocità.

Lavorare il mascarpone in una ciotola con un cucchiaio per renderlo omogeneo e unirlo ai tuorli.

Infine, aggiungete gli albumi a neve ben ferma. Mescolare  con un cucchiaio , dal basso verso l’alto. 

Mescolare lentamente fino ad ottenere un composto liscio e cremoso.

Lavare ed asciugare le fragole che andranno tagliate a fette.

Distribuire in bicchieri strati di crema e strati di fragole.

Porre il dolce in frigorifero per almeno un paio di ore prima di servire.

Se non consumato subito andrà lasciato in frigorifero per non più di 2/3 giorni.

Creme per dolci al cucchiaio

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