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Coniglio biscottoso

 

Coniglio biscottoso. Un’idea simpaticissima per la mattina di Pasqua, far trovare in tavola questi carini e simpatici biscotti, per una colazione divertente!

Coniglio biscottoso
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti Coniglio biscottoso

Per la frolla

  • 400 gfarina 00
  • 120 gzucchero a velo
  • 250 gburro
  • 5tuorli
  • 1 pizzicosale fino

Altri ingredienti

  • 150 gconfettura all’albicocca
  • 2pinoli

Strumenti Coniglio biscottoso

  • Planetaria
  • Stampino

Preparazione Coniglio biscottoso

Preparare la pasta frolla

  1. Versare nella ciotola della planetaria con foglia il burro morbido ( lasciato fuori dal frigo 6 ore ) Unire lo zucchero ed il sale fino ed azionare la  planetaria 30 secondi con velocità 2,  unire i 5 tuorli d’ uovo, lavorare altri 30 secondi, staccando dalle pareti il burro.

  2. Infine aggiungere la farina, azionare la planetaria sempre con la foglia per altri 30 secondi,  staccare  sempre l’eventuale impasto attaccato alle pareti della ciotola. Togliere dalla ciotola portare la pasta frolla sul piano di lavoro per formare una palla, non ha bisogno di lavorazione.

  3. Avvolgerla nella pellicola per poi lasciare in frigo 2 ore.  Prima dell utilizzo togliere la frolla dal frigo per 30 minuti.

Composizione dolce

  1. Una volta passato il tempo necessario, preparare per ogni coniglio 4 palline da 2 cm 1 palla da 8 cm un triangolo da 4 cm che verranno tutte appiattite leggermente e due filoni da 5 cm ( misure indicative ) Tre palline piccole per le guance ed il naso.

  2. Compore i biscotti su teglia rivestita da carta da forno, per la pancia le zampine ed un orecchia ( l’altra verrà semplicemente piegata ) formare una cavità al centro con uno stampino rotondo io per esempio ho usato il pressa caffè. Inserite in queste cavità la confettura all’albicocca. I pinoli serviranno per fare i denti.

  3. Infornare i biscotti a 170° per 15 minuti controllare la cottura che non si anneriscano.

    Lasciare raffreddare se preferite potete spolverizzare con dello zucchero a velo.

    Portare in tavola

I nostri biscotti

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English version

  1. Biscuit rabbit. Very nice idea for the Easter morning, to find these cute table and 

    s impatici cookies, for a fun breakfast!

  2. DifficultyLow

    CostCheap

    Preparation time20 minutes

    Rest time1 hour

    Cooking time30 minutes

    Portions4 biscuits

    Cooking methodOven

    KitchenItalian

    Ingredients Biscuit rabbit

    For the pastry

    400 g flour 00

    120 g powdered sugar

    250 g butter

    yolks

    1 pinch of fine salt

    Other ingredients

    150 g apricot jam

    pine nuts

    Instruments

    Planetary

    Stencil

    Preparation Biscuit rabbit

    Prepare the shortcrust pastry

    Pour the soft butter into the bowl of the planetary mixer with leaf (left out of the fridge for 6 hours) Combine the sugar and salt and operate the planetary mixer for 30 seconds with speed 2, add the 5 egg yolks, work another 30 seconds, removing from the walls the butter.

    Finally add the flour, always operate the planetary mixer with the leaf for another 30 seconds, always detach any dough attached to the sides of the bowl. 

    Remove from the bowl, bring the shortcrust pastry to the work surface to form a ball, it does not need to be processed.

    Wrap it in cling film and then leave it in the fridge for 2 hours. 

    Before use, remove the pastry from the fridge for 30 minutes.

    Sweet composition

    Once the necessary time has passed, prepare for each rabbit 4 2 cm balls 1 8 cm ball a 4 cm triangle which will all be flattened slightly and two 5 cm strands (approximate measurements) Three small balls for the cheeks and nose .

    Compore the biscuits on a baking sheet lined with parchment paper, for the belly the paws and an ear (the other will simply be folded) form a cavity in the center with a round mold. For example, I used the coffee press. 

    Insert the apricot jam into these cavities. 

    The pine nuts will be used to make the teeth.

  3. Bake the biscuits at 170 ° for 15 minutes check the cooking that they do not turn black.

    Leave to cool if you prefer you can sprinkle with icing sugar.

    Bring to the table

    Our cookies

    Heart cookies

    Cookies with glass

    Glazed Christmas shortcrust biscuits

    Apple biscuits

    Tea biscuits

    Sweet frosted cookies

    Coffee and chocolate biscuits

    Biscuits with cocoa shortcrust pastry

    Black and white Christmas cookies

    Advent cookies

    Shortcrust biscuits with cinnamon scent

    Santa Claus cookie

    Shortcrust bingo

    Christmas centerpiece in shortcrust pastry

    Shortcrust Christmas candles

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