L’ UOVO SODO IMPANATO è un modo diverso e appetitoso di gustare le uova! Può essere proposto sia come antipasto che come secondo piatto ma è ideale per aperitivi, buffet o brunch del fine settimana. La cosa più difficile di questa ricetta è il far aderire bene l’impanarura alla superficie liscia dell’uovo, ma può essere cotto sia fritto che al forno in modo facile. Provate subito il procedimento è il risultato sarà assicurato…parola di Arancia e zenzero ! BUON APPETITO A TUTTI!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 PERSONE
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4Uova sode
- 1Uovo sbattuto
- q.b.Pangrattato
- q.b.Olio di semi
- q.b.Sale e pepe
Strumenti
- Tegame
- Padella
- 3 Piatti
Preparazione
In un tegame portare ad ebollizione abbondante acqua. Immergere le 4 uova una alla volta con l’aiuto di un cucchiaio adegiandole delicatamente sul fondo. Fare cuocere a fuoco basso per circa 10 minuti. Al termine spegnere il fuoco, scolare e immergere in acqua fredda per almeno 30 minuti.
Predisporre tre piatti. Nel primo sbattere l’uovo e condirlo con sale e pepe. Nel secondo versare il pan grattato e nel terzo un po’ di olio. Sgusciare le uova e passarle prima dell’uovo sbattuto, poi nel pangrattato, poi nell’olio e di nuovo nel pangrattato. Durante questa operazione prestare attenzione che l’impanatura aderisca bene all’uovo e aiutandosi con le mani. Se necessario provvedere ad un altro strato di olio e pangrattato.
A questo punto le uova sode impanate sono pronte per essere cotte: 1 in padella antiaderente fare scaldare abbondante olio di semi e friggere le uova per 5-6 minuti rigirandole di tanto in tanto. 2 in forno preriscaldato a 180°C per circa 10 minuti in una teglia amtiaderente leggermente oliata e rigirando all’occorrenza.
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Il vostro UOVO SODO IMPANATO sarà cosi pronto per essere gustato e…BUON APPETITO A TUTTI!
Note
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