TAGLIOLINI ROSSI CON PESTO DI VALERIANA

TAGLIOLINI ROSSI CON PESTO DI VALERIANA sono un primo piatto semplice ma anche particolare adatto a qualunque occasione anche a quella della tavola delle grandi occasioni. La pasta colorata in modo naturale si trova ormai facilmente e offre il vantaggio di aggiungere gusto, profumo e colore al piatto senza lavoro in più. Il condimento è facile e fatto con ingredienti sempre presenti nelle nostre dispense. Provate subito questa ricetta e il risultato sarà assicurato…parola di Arancia e zenzero ! BUON APPETITO A TUTTI!


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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gTagliolini rossi
  • 80 gValeriana fresca
  • 20 gMandorle o pinoli
  • 60 gOlio extravergine di oliva
  • 50 gPecorino o parmigiano grattugiato
  • 1 spicchioAglio
  • 1 cucchiainoSale

Strumenti

  • Mixer
  • Ciotola
  • Tegame
  • Insalatiera

Preparazione

  1. Lavare accuratamente la valeriana e asciugarla. Versare le foglie in un mixer insieme allo spicchio di aglio e alle mandorle o pinoli. Insaporire con il sale e frullare per pochi minuti fino ad ottenere un trito uniforme. E’ utile ogni tanto fermare il mixer e radunare sul fondo le foglie che tendono a disperdersi lungo il bordo del bicchiere. Al termine versare il trito ottenuto in una ciotola e condire con olio extravergine di oliva e pecorino o parmigiano grattugiato.

  2. Mescolare bene il tutto e lasciare riposare per almeno 1 ora. In un tegame capiente portare ad ebollizione abbondante acqua salata e cuocere i tagliolini piuttosto al dente. Versare qualche cucchiaio di acqua di cottura nella ciotola con il pesto e mescolare il tutto.

  3. Scolare la pasta e versarla in una insalatiera. Unire il pesto e mescolare fino a quando la pasta risulterà condita uniformemente. Porzionare in piatti individuali e spolverizzare con altro pecorino o parmigiano a piacere.

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  4. I vostri TAGLIOLINI ROSSI CON PESTO DI VALERIANA saranno così pronti per essere gustati e…BUON APPETITO A TUTTI!

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