SCIROPPO DI SCORZE DI ARANCIA

Lo SCIROPPO DI SCORZE DI ARANCIA è un preparato adatto ad insaporire e profumare dolci, the’ e tisane. Può sostituire la classica scorza di arancia grattugiata usata per aromatizzare con il vantaggio, non indifferente, di conservarsi anche a lungo in frigorifero e di essere sempre pronto all’ uso senza sporcare grattuge o coltelli. Lo sciroppo è facile da preparare perché segue il procedimento di canditura delle scorze d’ arancia e così potrete gustare entrambe senza dover eseguire i passaggi due volte. Lo stesso procedimento può essere utilizzato anche per le scorze di limone, di mandarino e di bergamotto. Provate subito la ricetta e il risultato sarà assicurato…parola di Arancia e zenzero! VIA LIBERA ALLA GOLOSITÀ!

sciroppo di scorze di arancia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione4 Giorni
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni1 vasetto
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • q.b.scorze diarancia
  • q.b.acqua
  • q.b.zucchero

Strumenti

  • Casseruola
  • Schiumarola

Preparazione

  1. Per ottenere lo sciroppo di scorze d’ arancia e aromatizzare e profumare dolci, the’ e tisane occorre seguire lo stesso procedimento descritto nella ricetta SCORZE D’ARANCIA CANDITE avendo l’ accortezza di aggiungere 100 ml di acqua e 100 gr di zucchero agli ingredienti.

  2. Lavare accuratamente le arance, sbucciarle e tagliare le scorze a fettine o a cubetti. Lasciare in ammollo le scorze per 4/5 giorni cambiando l’ acqua tutti i giorni.

  3. Trascorso il tempo, scolare le scorze e pesarle. Versare le scorze in una casseruola bassa e aggiungere acqua e zucchero nelle proporzioni sopra descritte: per 200 gr di scorze unire 300 ml di acqua e 300 gr di zucchero. Fare cuocere a fuoco moderato mescolando di tanto in tanto per 15-20 minuti, fino a quando cioè si sarà formato sul fondo uno sciroppo denso. A questo punto spegnere il fuoco e con l’ aiuto di una schiumarola togliere le scorze (fatte poi asciugare su carta da forno per qualche ora) e filtrare lo sciroppo che potrà essere conservato in frigorifero anche a lungo in vasetti di vetro con tappo chiuso.

  4. Il vostro SCIROPPO DI SCORZE D’ ARANCIA sarà così pronto per essere gustato e…VIA LIBERA ALLA GOLOSITÀ!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *