FRUTTA BRINATA

La tecnica della “brinatura” è utilizzata in cucina per conferire l’ effetto brillante e fresco a frutta, foglie e fiori per la decorazione e la profumazione di centrotavola e dolci. Il procedimento è molto semplice e richiede davvero l’ uso di pochi e reperibili ingredienti. Nella ricetta FRUTTA BRINATA troverete la descrizione della tecnica solo per la frutta ma potrete consultare il tutorial Decorazioni di Natale Come decorare foglie fiori e frutta per trovare altre idee per decorare e rendere coreografici centrotavola e dolci natalizi ma non solo. Provatela subito e il risultato sarà assicurato…parola di Arancia e zenzero! BUONE FESTE A TUTTI!

frutta brinata
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • q.b.acini d’uva
  • q.b.spicchi di mandarino
  • 1albume
  • q.b.zucchero

Strumenti

  • 2 Ciotole
  • Forchetta
  • Pennello

Preparazione

  1. Per conferire l’ effetto brina alla frutta per decorare e profumare centrotavola e dolci, bisogna cominciare con la selezione della frutta. Io ho utilizzato spicchi di mandarini e uva ma ovviamente potrete applicarlo anche ad arance (spicchi), mandarini cinesi, liches, frutta secca ecc.

  2. Per la buona riuscita del procedimento, la frutta deve essere asciutta perciò può essere lavata e poi asciugata accuratamente.

  3. In una piccola ciotola versare l’ albume e sbattere leggermente con una forchetta. Versare lo zucchero in una seconda ciotola. Con l’ aiuto di un pennello cospargere la frutta (un pezzo per volta) con l’ albume e poi intingere nella ciotola con lo zucchero, facendo aderire bene su tutta la superficie.

  4. Fare asciugare per almeno 1 ora prima di procedere a decorare e profumare centrotavola e dolci. La frutta, rimanendo edibile, può essere successivamente riutilizzata.

  5. La vostra FRUTTA BRINATA è così pronta per essere utilizzata e…BUONE FESTE A TUTTI!

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