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PASTA INTEGRALE CON LE SARDE

La PASTA INTEGRALE CON LE SARDE è un primo piatto semplice e versatile perché adatto a qualunque occasione sia sulla tavola di tutti i giorni che sulla tavola delle grandi occasioni. Le sarde sono un pesce azzurro dal grande valore nutrizionale e dal costo contenuto, caratteristica sempre apprezzata. Per un secindo piatto gustoso e appetitoso provate anche SARDINE FRITTE. La ricetta classica della pasta con le sarde di origine siciliana in questo piatto viene leggermente variata utilizzando la pasta integrale più leggera e digeribile. Provate subito il procedimento passo passo e il risultato sarà assicurato…parola di Arancia e zenzero! BUON APPETITO A TUTTI!

pasta integrale con le sarde
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gpasta integrale
  • 200 gsarde già pulite
  • 150 gfinocchietto selvatico
  • 2 cucchiaiuvetta
  • 2 cucchiaipinoli
  • 2 cucchiaigranella di mandorle
  • 1/2cipolla dorata
  • q.b.sale e pepe
  • 1 bustinazafferano
  • 2 cucchiaipangrattato

Strumenti

  • Coltello
  • Tegame
  • Padella
  • Forchetta
  • Schiumarola
  • Pentolino

Preparazione

  1. Pulire le sarde togliendo accuratamente le eventuali lische. Mettere in ammollo l’ uvetta, tritare finemente la cipolla e versarla in una padella antiaderente. Unire un abbondante filo di olio extravergine di oliva e un pizzico di sale. Fare soffriggere velocemente poi aggiungere i pinoli, l’ uvetta, lo zafferano sciolto in poca acqua e le sarde. Fare cuocere il tutto sminuzzando le sarde con la forchetta.

  2. Pulire il finocchietto togliendo i gambi più coriacee. In un tegame capiente portare ad ebollizione abbondante acqua e cuocere il finocchietto per 2/3 minuti. Con l’ aiuto di una schiumarola togliere il finocchietto senza buttare l’ acqua e tagliarlo grossolanamente. Aggiungerlo in padella con le sarde, aggiustare di sale e infine unire la granella di mandorle.

  3. Salare l’ acqua in cui si è cotto il finocchietto e cuocervi la pasta piuttosto al dente. Per la panure, a parte in un piccolo pentolino scaldare 2 cucchiai di olio extravergine di oliva e unire il pangrattato facendolo tostare per qualche secondo. Scolare la pasta e versarla in padella con il condimento. Fare saltare poi impiattare la pasta e guarnire con la panure.

  4. La vostra PASTA INTEGRALE CON LE SARDE sarà così pronta per essere gustata e…BUON APPETITO A TUTTI!

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