I NACHOS sono patatine croccanti e gustose originarie della cucina tradizionale messicana da proporre come antipasto come accompagnamento a salse di frutta e verdura (il più famoso è il GUACAMOLE). In questa ricetta troverete il procedimento e qualche consiglio per preparare degli ottimi NACHOS MESSICANI. Provateli subito e il risultato sarà assicurato…parola di Cucinainsieme! BUON APPETITO A TUTTI!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura4 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gfarina di mais
- 200 mlacqua
- 5 gsale
- 20 mlolio di arachide
Strumenti
- Ciotola
- Pellicola per alimenti
- Mattarello regolabile
- carta da forno
- Padella – antiaderente
- Carta assorbente
Preparazione
Fare sciogliere il sale nell’acqua intiepidita. Versare nella ciotola la farina di mais e l’ acqua tiepida, a poco a poco. Impastare bene per alcuni minuti fino a quando si sarà ottenuto un impasto liscio e compatto che non si sbriciola.
Coprire la ciotola con pellicola trasparente e porre la pasta a riposare in frigorifero per 30 minuti. Trascorso questo tempo estrarre la pasta e stenderla in una sfoglia sottile fra due fogli di carta forno. per questo passaggio consiglio il MATTARELLO REGOLABILE in modo da ottenere una sfoglia con spessore omogeneo.
Con la sfoglia ricavare dei cerchi del diametro di 15 cm circa con un coppapasta o con una ciotola. Tagliare ciascun cerchio in 8 spicchi. Friggere in padella con poco olio di arachidi (non devono galleggiare). Per dei nachos più leggeri, è possibile cuocere in forno preriscaldato 180°C per circa 15 minuti.
Potrete servire i nachos messicani come accompagnamento al GUACAMOLE da preparare con la ricetta QUI
I vostri NACHOS MESSICANI saranno così pronti per essere gustati e…BUON APPETITO A TUTTI!
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