L’ INSALATA DI RISO è la classica, quella che piace a tutti, quella che fa estate e quella che si prepara in modo pratico e veloce: insomma, un vero cult! Il riso è un alimento completo e dietetico e consumato freddo conserva gusto e consistenza. Il condimento è quello tradizionale ma potete dare spazio alla fantasia e arricchirla a piacere. Provate quindi la ricetta e il risultati sarà eccellente…parola di Aramcia e zenzero! BUON APPETITO A TUTTI!

- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 griso per insalate
- 2uova sode
- 100 gformaggio
- 100 gpomodorini
- 100 golive nere
- 150 gtonno sott’olio
- 40 gcarciofini sott’olio
- 40 gcipolle borrettane in agrodolce
- 50 mlolio extravergine d’oliva
- 8 gsale
- 15 mlsucco di limone
Strumenti
- Insalatiera
- Cucchiaio
- Coltello
Preparazione
Per una insalata di riso perfetta con i chicchi di riso sgranati e della giusta consistenza consultare la ricetta Come cuocere il RISO PER INSALATE con procedimento, consigli e qualche utile segreto.
Anche le uova sode richiedono attenzione per la.loto cottura e potrete trovare tutto descritto nella ricetta Come cuocere un UOVO SODO.
Versare il riso nell’ insalatiera e irrorare col succo di limone. Sgocciolare il tonno, i CARCIOFINI SOTT’OLIO, le CIPOLLE BORRETTANE IN AGRODOLCE e tagliare a spicchi. Tagliare le olive a rondelle, i pomodorini, il formaggio e le uova a dadini. Condire il riso con tutti gli ingredienti e aggiungere l’ olio e il sale. Mescolare bene il tutto poi fare riposare in frigorifero per almeno 4 ore prima di servire.
La vostra INSALATA DI RISO sarà così pronta per essere gustata e…BUON APPETITO A TUTTI!
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