INSALATA DI RISO

L’ INSALATA DI RISO è la classica, quella che piace a tutti, quella che fa estate e quella che si prepara in modo pratico e veloce: insomma, un vero cult! Il riso è un alimento completo e dietetico e consumato freddo conserva gusto e consistenza. Il condimento è quello tradizionale ma potete dare spazio alla fantasia e arricchirla a piacere. Provate quindi la ricetta e il risultati sarà eccellente…parola di Aramcia e zenzero! BUON APPETITO A TUTTI!

insalata di riso
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 griso per insalate
  • 2uova sode
  • 100 gformaggio
  • 100 gpomodorini
  • 100 golive nere
  • 150 gtonno sott’olio
  • 40 gcarciofini sott’olio
  • 40 gcipolle borrettane in agrodolce
  • 50 mlolio extravergine d’oliva
  • 8 gsale
  • 15 mlsucco di limone

Strumenti

  • Insalatiera
  • Cucchiaio
  • Coltello

Preparazione

  1. Per una insalata di riso perfetta con i chicchi di riso sgranati e della giusta consistenza consultare la ricetta Come cuocere il RISO PER INSALATE con procedimento, consigli e qualche utile segreto.

  2. Anche le uova sode richiedono attenzione per la.loto cottura e potrete trovare tutto descritto nella ricetta Come cuocere un UOVO SODO.

  3. Versare il riso nell’ insalatiera e irrorare col succo di limone. Sgocciolare il tonno, i CARCIOFINI SOTT’OLIO, le CIPOLLE BORRETTANE IN AGRODOLCE e tagliare a spicchi. Tagliare le olive a rondelle, i pomodorini, il formaggio e le uova a dadini. Condire il riso con tutti gli ingredienti e aggiungere l’ olio e il sale. Mescolare bene il tutto poi fare riposare in frigorifero per almeno 4 ore prima di servire.

  4. La vostra INSALATA DI RISO sarà così pronta per essere gustata e…BUON APPETITO A TUTTI!

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