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CONTORNO DI PISELLI E PANCETTA

Il CONTORNO DI PISELLI E PANCETTA è semplice da preparare e adatto ad accompagnare secondi piatti preferibilmente di carne. La preparazione è davvero basilare sia per il reperimento degli ingredienti che per il procedimento a prova di principiante ai fornelli. Provatelo subito consultando la ricetta di seguito riportata e con passo passo e il risultato sarà garantito…parola di Arancia e zenzero ! BUON APPETITO A TUTTI!

contorno di piselli e pancetta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gPiselli freschi o surgelati
  • 100 gPancetta affumicata a dadini
  • q.b.Cipolla bianca tritata finemente
  • q.b.Olio extravergine di oliva
  • q.b.Sale e pepe

Strumenti

  • Tegame
  • Cucchiaio

Preparazione

  1. In un tegame versare un abbondante filo di olio extravergine di oliva, la cipolla tritata finemente e un pizzico di sale. Soffriggere velocemente mescolando con un cucchiaio. A questo punto unire la pancetta e farla rosolare fino a quando non assumerà una consistenza croccante e la parte grassa si sarà in parte sciolta.

  2. Unire i piselli e farli insaporire un po’ insieme alla pancetta. Salare, pepare e bagnare con un mestolo di brodo vegetale. Fare poi cuocere per 5/7 minuti fino a quando i piselli saranno cotti.

  3. Il contorno è adatto ad essere accompagnato a secondi piatti preferibilmente a base di carne. Servire caldo o tiepido.

    Il vostro CONTORNO DI PISELLI E PANCETTA sarà così pronto per essere gustato e…BUON APPETITO A TUTTI!

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