Il CONTORNO DI PISELLI E PANCETTA è semplice da preparare e adatto ad accompagnare secondi piatti preferibilmente di carne. La preparazione è davvero basilare sia per il reperimento degli ingredienti che per il procedimento a prova di principiante ai fornelli. Provatelo subito consultando la ricetta di seguito riportata e con passo passo e il risultato sarà garantito…parola di Arancia e zenzero ! BUON APPETITO A TUTTI!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gPiselli freschi o surgelati
- 100 gPancetta affumicata a dadini
- q.b.Cipolla bianca tritata finemente
- q.b.Olio extravergine di oliva
- q.b.Sale e pepe
- 1 mestoloBrodo vegetale
Strumenti
- Tegame
- Cucchiaio
Preparazione
In un tegame versare un abbondante filo di olio extravergine di oliva, la cipolla tritata finemente e un pizzico di sale. Soffriggere velocemente mescolando con un cucchiaio. A questo punto unire la pancetta e farla rosolare fino a quando non assumerà una consistenza croccante e la parte grassa si sarà in parte sciolta.
Unire i piselli e farli insaporire un po’ insieme alla pancetta. Salare, pepare e bagnare con un mestolo di brodo vegetale. Fare poi cuocere per 5/7 minuti fino a quando i piselli saranno cotti.
Il contorno è adatto ad essere accompagnato a secondi piatti preferibilmente a base di carne. Servire caldo o tiepido.
Il vostro CONTORNO DI PISELLI E PANCETTA sarà così pronto per essere gustato e…BUON APPETITO A TUTTI!