Spaghetti con verdure grigliate

Quando l’estate arriva, è grande la voglia di colorare la tavola con verdura e frutta colorata e fresca. I colori e si sapori che la bella stagione regala sono tanti e oggi vi propongo questo primo piatto di verdure succulenti e sane.

Ingredienti per 4 persone:

300 gr di spaghetti (o linguine)

200 gr di zucchine

200 gr di melanzane

2 spicchi d’aglio

200 ml di passata di pomodoro

1 ciuffetto di basilico

Olio evo

Sale e pepe

A piacere formaggio

 

  1. Prendere le melanzane e le zucchine, lavarle e spuntarle. Con l’aiuto della mandolina tagliarle per il lungo.
  2. Ungere leggermente una bistecchiera e grigliare bene le verdure. Condire con un goccio di olio evo, sale e pepe e tenere da parte.
  3. Nel frattempo bollire l’acqua con il sale e cuocere gli spaghetti.
  4. In un tegame capiente fare un soffritto con l’aglio e l’olio evo. Unire la passata di pomodoro, il basilico tagliato al coltello e cuocere per qualche minuto; unire e amalgamare le verdure grigliate.
  5. Tuffare gli spaghetti cotti al dente nel sugo e terminare la cottura
  6. A piacere spolverare con formaggio fresco.

 

Bon Appétit !!