Ingredienti per 4 persone:
320 gr riso Vialone nano
1 l brodo vegetale
350 gr polpa di zucca
1 cucchiaio di porro tritato
40 gr olio evo
Una noce di burro
Parmigiano reggiano grattugiato
Sale,pepe qb
In un tegame faccio imbiondire il porro tritato finemente con metà dell’olio evo, aggiungo la zucca tagliata a cubetti, aggiusto poi di sale e pepe. Faccio stufare con un paio di cucchiai di brodo fino ad ottenere una purea. In un tegame antiaderente tosto il riso con metà dell’olio evo, unisco il brodo bollente, mescolo e copro con il coperchio mettendo la fiamma al minimo.
Faccio cuocere per 10 minuti. Ora aggiungo la purea di zucca ed ultimo la cottura. Ora devo mantecare con il burro e il parmigiano reggiano.
Con questo risotto mi piace abbinare un Bianco di Custoza o un Riesling.
Bon Appétit !!