INGREDIENTI
PER IL CUORICINO INTERNO:
200g di farina
100g di zucchero
50g di burro
2 uova
un po’ di latte
70g di cacao in polvere zuccherato
1/2 bustina di lievito
PER IL PLUMCAKE
300g di farina
150g di zucchero
70g di burro
2 uova
una bustina di vanillina
un po’ di latte
1/2 bustina abb.te di lievito
PROCEDIMENTO
Montare a neve gli albumi e tenere da parte.
In entrambi i casi, montare il burro con lo zucchero e i tuorli delle uova;
unire la farina alternandola con il latte e , nell’impasto per l’interno del plumcake, unire il cacao in polvere, mentre nell’altro la vanillina; per ultimo aggiungere il lievito e gli albumi a neve ferma.
Foderare uno stampo rotondo di carta forno e cuocere dapprima l’Impasto al cioccolato in forno preriscaldato a 180 gradi per 30 min.
Quando cotto, ricavare 9 cuoricini con uno stampino per biscotti e tenere da parte; intanto foderare uno stampo da plumcake con la carta da forno e fare un primo strato di impasto bianco…..poi infilare i cuoricini prima ottenuti tutti in fila e al centro ( vedi foto ).
A questo punto infornare a 180 gradi preriscaldato per 30/35 min.
Se durante la cottura, i cuoricini tendessero ad emergere rispetto al resto, aprire il forno ed abbassarli con un cucchiaio….poi terminare la cottura.
Questa è davvero una bella idea per rendere ancora più delizioso un dolce che può accompagnare la nostra colazione, la merenda e addirittura lo spuntino serale…..
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