Pennette con crema di carciofi

La delicatezza dei carciofi e il loro retrogusto dolce sono ottimi per la preparazione di un primo piatto davvero particolare: le Pennette con crema di carciofi sono leggere e saporite, adatte ad ogni occasione.

INGREDIENTI per 3 persone

4 carciofi freschi

350 g di pennette

Olio evo qb

sale

3 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato

70ml di panna liquida

PROCEDIMENTO

Mondare i carciofi e tenere solo i cuori dalle foglie tenere; tagliarli a fettine sottili e metterli a rosolare in una padella con olio evo. Salare e fare cuocere per 5/7 minuti.

Passare al mixer (tenendone alcuni da parte per guarnire il piatto), unire la panna e 2 cucchiai di parmigiano, in modo da ottenere una bella crema omogenea.

Lessare le penne in acqua salata, scolare e condire con la crema; unire anche i carciofi rosolati e tenuti da parte, spolverare con il restante parmigiano e servire ben calde!