CHEESECAKE AI FRUTTI DI BOSCO

cheesecake ai frutti di bosco

Cheesecake ai frutti di bosco yogurt e mascarpone una ricetta senza panna e senza cottura, una cheesecake marmorizzata facile e veloce, realizzata con una base di biscotti marie o digestive, un dolce al cucchiaio goloso e fresco che potete preparare in dosi monoporzioni proprio come i cheesecake con yogurt e pistacchio in vasetto.

Adoro le cheesecake in tutte le sue varianti ma la ricetta di oggi è insuperabile, una vera delizia che è piaciuta a tutta la famiglia e la versione torta marmorizzata ha colto tutti di sorpresa, una vera gioia per gli occhi e per il palato, potete realizzare la base con biscotti classici, al caco o misti come ho fatto nella cheesecake alla marmellata.

Come resistere a tanta delizia? E’ impossibile, quindi non vi rimane che mettervi in cucina, seguire tutti i passaggi della mia ricetta e preparare la cheesecake ai frutti di bosco, sarà davvero facilissimo, ah…dimenticavo vi faccio vedere anche come mi sono divertita a fare l’effetto marmorizzato. Alla prossima!

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cheesecake ai frutti di bosco
Cheesecake ai frutti di bosco
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti cheesecake ai frutti di bosco

Per la base

250 g biscotti Digestive (o marie )
80 g burro

Per la crema

250 g yogurt bianco naturale
250 g mascarpone
160 g formaggio fresco spalmabile
120 g zucchero semolato
10 g colla di pesce (in fogli)
2 cucchiai latte

Per la salsa ai frutti di bosco

200 g frutti di bosco
1 cucchiaio zucchero semolato

Per decorare

50 g frutti di bosco
Qualche foglia menta

Strumenti

Per realizzare la cheesecake ho utilizzato uno stampo a cerniera apribile con diametro cm. 20, ho rimosso il fondo ed ho assemblato il dolce direttamente su un piatto da servito.

Per fare il cheesecake ai frutti di bosco, yogurt e mascarpone occorre…

Ricetta

Un dolce al cucchiaio delizioso, fresco e senza panna!

Come si fa la cheesecake ai frutti di bosco

Mettete in un mixer i biscotti, azionate il pulsante e tritateli finemente.

Trasferitili in una ciotola e mescolateli insieme al burro fuso.

Predisponete lo stampo a cerniera sistemandolo senza fondo direttamente su un piatto da servito, dopodiché distribuite il composto di biscotti all’interno dello stampo e con un cucchiaio schiacciatelo bene uniformandolo. Riponete la base in frigo.

Preparate la crema mescolando il mascarpone, il formaggio fresco spalmabile e lo yogurt, unite lo zucchero e girate di nuovo.

Adesso mettete a bagno in acqua fredda i fogli di gelatina per 10 minuti, poi strizzateli e trasferiteli in un pentolino. Sciogliete i fogli di gelatina insieme a 2 cucchiai di latte a fuoco lento senza farli bollire. Lasciate intiepidire, poi unite la gelatina alla crema preparata precedentemente, mescolate bene e riponete il composto momentaneamente in frigo.

Preparate la salsa ai frutti di bosco disponendo i frutti in un padellino insieme ad un cucchiaio di zucchero fate cuocere per 5 minuti, frullate il tutto fino ad ottenere una crema liscia come la marmellata (se volete eliminare i semi basterà filtrare la salsa).

Riprendete dal frigo la base del cheesecake, versate sopra ai biscotti metà della crema bianca preparata, poi distribuite su tutta la superficie la salsa ai frutti di bosco.

Ricoprite con l’altra metà della crema e smuovete il composto in superficie con uno stecchino per fare l’effetto marmorizzato. Riponete in frigo nuovamente per almeno per 2 ore o in freezer per 30 minuti prima di sformare il cheesecake.

CHEESECAKE FRUTTI DI BOSCO CON YOGURT E MASCARPONE

Trascorso il tempo di riposo, sformate la torta dal cerchio aiutandovi con un coltello affilato e decorate con frutti di bosco interi e foglie di menta fresca.
Servite il cheesecake ai frutti di bosco tagliando il dolce a fette e disponendolo su piattini da dessert.

cheesecake ai frutti di bosco
Cheesecake con frutti di bosco

Conservazione e consigli

Conservazione: il cheesecake ai frutti di bosco si conserva in frigo fino a 2 giorni tenuto coperto.
Se usate prodotti freschi potete anche congelare il dolce.

Consigli: se non volete l’effetto marmorizzato potete distribuire la salsa ai frutti di bosco in superficie (senza metterla nel mezzo al dolce).
Potete realizzare questa cheesecake anche con solo more, lamponi o mirtilli.

Ricette dolci senza cottura

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