CHEESECAKE RICOTTA E GOCCE DI CIOCCOLATO SENZA PANNA

CHEESECAKE SENZA PANNA

Cheesecake con ricotta e gocce di cioccolato, torta fredda estiva senza cottura e senza panna. Un dolce al cucchiaio delizioso preparato con ricotta, mascarpone e tante golosissime gocce di cioccolato. La base del cheesecake è preparata con Pavesini al cacao che ho messo anche nella farcitura insieme ad una pioggia di granella di mandorle.

Vedrete quanto piacerà questo dessert, sono certa che l’adorerete e farà contenti tutta la famiglia, anche i più piccoli. Una ricetta semplicissima che potete preparare anche quando è caldissimo perché per fare questa delizia non c’è da accendere ne fuochi e né forni!

Che dite la proviamo a fare insieme? Seguitemi e guardiamo come prepararla in ogni suo passaggio.

Beh che aspettiamo…Apparecchiatelatavola!!!

CHEESECAKE CON RICOTTA E GOCCE DI CIOCCOLATO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Metodo di cotturaSenza cottura

Ingredienti cheesecake ricotta e cioccolato

Ingredienti per uno stampo da 20-22 cm.

Per la base

  • 160 gpavesini (al cacao)
  • 80 gburro

Per la crema

  • 250 gricotta
  • 250 gmascarpone
  • 50 gzucchero a velo
  • 50 ggocce di cioccolato
  • 4 ggelatina in fogli

Per la farcitura

  • 15 gpavesini (al cacao)
  • 10 ggranella di mandorle
  • 10 ggocce di cioccolato
  • Qualche fogliamenta

Strumenti

Per preparare questo cheesecake io ho utilizzato uno stampo a cerniera apribile di cm. 20.
  • Stampo – a cerniera apribile da 20/22cm
  • Frullatore / Mixer

Ricetta cheesecake ricotta e gocce di cioccolato

Ecco come preparare il cheesecake ricotta e gocce di cioccolato senza panna:

Prepariamo la base della torta
Riducete in polvere i Pavesini al cacao utilizzando un mixer.
Mettete il burro in un tegamino e fatelo sciogliere a fuoco basso, non appena sarà fuso unitelo ai biscotti e mescolate.
Foderate uno stampo a cerniera apribile di cm. 20 circa con carta da forno mettendo prima la base e poi la striscia laterale. Vi consiglio di fermare la carta allo stampo con del burro.
A questo punto distribuite sul fondo della tortiera l’impasto preparato dei biscotti e con il dorso di un cucchiaio fate una leggera pressione in modo che la superficie risulti liscia e ben compatta.
Riponete in frigo per un quarto d’ora e nel frattempo occupatevi di preparare la crema di ricotta.

Prepariamo la crema per farcire
In una ciotola mettete la ricotta insieme al mascarpone e mescolate. Unite lo zucchero a velo, le gocce di cioccolato e amalgamate tutti gli ingredienti insieme.
Prendete un foglio di gelatina (4 gr.) e mettetelo in una ciotola con acqua fredda per 10 minuti, dopodiché strizzatelo, mettetelo in un pentolino e fatelo sciogliere a fuoco lento .
Unite la gelatina alla crema di ricotta e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.

Assembliamo e farciamo la torta
A questo punto componiamo il nostro cheesecake: prendete la base che abbiamo messo in frigo,
versateci sopra tutta la crema di ricotta con gocce di cioccolato, distribuitela su tutta la superficie e livellatela bene con una spatola. Riponete in frigo per almeno 3 ore.
Passato il tempo di riposo togliete il cheesecake dallo stampo facendo molta attenzione a non romperlo, adagiatelo su un piatto da dolci e prima di servirlo farcite con Pavesini al cacao sbriciolati, gocce di cioccolato, granella di mandorle e qualche foglia di menta.
  1. come fare il cheesecake

    Il vostro cheesecake con ricotta e gocce di cioccolato è pronto, tenetelo in frigo fino al momento di servire.

Conservazione cheesecake ricotta e cioccolato

Conservate il dolce in frigo per massimo 2-3 giorni.

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