Il Dolce con amaretti é un dessert molto buono, eccezionale durante l’estate perché si può consumare sia come dolce al cucchiaio o se lo mettete in freezer come semifreddo.
Facile da preparare e con pochi ingredienti…insomma un’altra ricetta alla portata di tutti.
Se vi piace il gusto degli amaretti questo dolce farà proprio per voi, perché in questa delizia si assapora tutto il gusto di questi biscottini, ottimo a merenda o semplicemente per un fine pasto.
Vogliamo farlo? Visto che é senza cottura direi proprio che é l’ideale da preparare nelle calde giornate estive.

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Porzioni6/8
Ingredienti
- 500 gpanna fresca liquida (da montare)
- 125 gzucchero a velo
- 20amaretti
- 5 cucchiaimarsala
- q.b.sale fino
Strumenti
- Frusta elettrica
- Stampo da Plumcake lungo 22/24 cm.
Preparazione del Dolce con amaretti
Adesso montate bene la panna con un pizzico di sale, aggiungete lo zucchero a velo fino ad ottenere un’impasto liscio e cremoso.
Foderate lo stampo da plumcake con della pellicola trasparente, versate il composto e mettetelo in freezer per circa 1 ora.
Passato questo tempo togliete il dolce dal freezer (che nel frattempo si sarà leggermente consolidato) e sempre lasciandolo all’interno dello stampo, spezzetatelo, aggiungete il marsala e gli amaretti sbriciolati, lasciandone da una parte circa 2 cucchiai (vi serviranno per decorarlo alla fine) quindi mescolate tutto molto bene, dopodichè livellate bene la superficie.
Riponete nuovamente lo stampo in freezer per almeno altre 2 ore.
Estraete il dolce dallo stampo e con l’aiuto della pellicola rigiratelo su un piatto da portata.
Cospargete tutta la superficie con gli amaretti sbriciolati e decorate con quelli interi.
Si conserva per circa 10 giorni tenendolo in freezer, magari prima di consumarlo ricordatevi di toglierlo qualche minuto prima.
Variazione del dolce con amaretti
Se volete ottenere una crema al cucchiaio evitate di metterlo in freezer le ultime 2 ore e preparatelo direttamente nello stampo del plumcake ma senza foderarlo con la pellicola.
Potete decorarlo direttamente nello stampo!!!
In questo caso conservatelo in frigorifero e consumatelo entro due o tre giorni.
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