FIORI DI ZUCCA PASTELLATI AL POMODORO

fiori di zucca pastellati

I Fiori di zucca pastellati al pomodoro sono una ricetta gustosa preparata con fiori di zucca ed insaporiti con prezzemolo, aglio e sottiletta, il tutto avvolto in pastella.
Si preparano cuocendoli in padella con il sugo di pomodoro e seppur nella loro semplicità sono davvero buoni!

É una ricetta di mia mamma…li cucina tante volte in questo modo e piacciono sempre a tutta la famiglia, li ha sempre fatti così e pertanto ho deciso di condividere con voi questo secondo piatto genuino, semplice e appetitoso!!!

Un modo diverso per cucinare il fiori di zucca!!!

fiori di zucca pastellati
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni4

Ingredienti per i fiori di zucca pastellati

  • 8fiori di zucca
  • 400 gsugo al pomodoro
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.sale

Per la pastella

  • 100 gfarina 00
  • 1uovo
  • Mezzo bicchiereacqua gassata
  • q.b.sale

Per il ripieno

  • 1 ciuffoprezzemolo
  • 3 spicchiaglio
  • 3sottilette

Preparazione dei fiori di zucca pastellati

Pulite i fiori:
Pulite i fiori togliendo il gambo e le foglioline attaccate. Eliminate anche il pistillo e lavateli con acqua (meglio utilizzare una carta umida per evitare di metterli sotto il getto dell’acqua corrente della cannella che potrebbe rovinarli), fateli asciugare.

Preparate il ripieno:
Fate un battuto con gli spicchi d’aglio ed il prezzemolo, dopodichè aggiungete le sottilette fatte a pezzettini.

Preparate la pastella:
In una ciotola mescolate la farina, il sale, l’uovo e l’acqua gassata.
Dovete ottenere un composto di media consistenza e se vi sembra troppo sodo diluite ancora con acqua (o viceversa aggiungete la farina se dovesse risultare troppo liquido).

Preparate i fiori per cuocere:
Riempite con il ripieno i fiori, passateli nella pastella mettendone un pò anche all’interno e mentre li rigirate nel composto, fate in maniera di avvolgere le punte, così da non fare uscire troppo il ripieno durante la cottura.

Cuocete i fiori:
Mettete l’olio in una padella capace di contenere tutti i fiori ripieni e fateli arrosellire a tegame scoperto (altrimenti i fiori tendono a rompersi) per circa 5/10 minuti per lato, ancora sgrondanti di pastella.
  1. fiori ripieni

    Non appena avranno preso il colore aggiungete il sugo di pomodoro (qui per ricetta), aggiustate di sale e cuocete ancora per 10 minuti, questa volta con il coperchio.

    I Fiori di zucca pastellati al pomodoro sono pronti, serviteli subito e buon appettito!!!

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