I Fiori di zucca pastellati al pomodoro sono una ricetta gustosa preparata con fiori di zucca ed insaporiti con prezzemolo, aglio e sottiletta, il tutto avvolto in pastella.
Si preparano cuocendoli in padella con il sugo di pomodoro e seppur nella loro semplicità sono davvero buoni!
É una ricetta di mia mamma…li cucina tante volte in questo modo e piacciono sempre a tutta la famiglia, li ha sempre fatti così e pertanto ho deciso di condividere con voi questo secondo piatto genuino, semplice e appetitoso!!!
Un modo diverso per cucinare il fiori di zucca!!!
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Porzioni4
Ingredienti per i fiori di zucca pastellati
- 8fiori di zucca
- 400 gsugo al pomodoro
- q.b.olio di oliva
- q.b.sale
Per la pastella
- 100 gfarina 00
- 1uovo
- Mezzo bicchiereacqua gassata
- q.b.sale
Per il ripieno
- 1 ciuffoprezzemolo
- 3 spicchiaglio
- 3sottilette
Preparazione dei fiori di zucca pastellati
Pulite i fiori togliendo il gambo e le foglioline attaccate. Eliminate anche il pistillo e lavateli con acqua (meglio utilizzare una carta umida per evitare di metterli sotto il getto dell’acqua corrente della cannella che potrebbe rovinarli), fateli asciugare.
Preparate il ripieno:
Fate un battuto con gli spicchi d’aglio ed il prezzemolo, dopodichè aggiungete le sottilette fatte a pezzettini.
Preparate la pastella:
In una ciotola mescolate la farina, il sale, l’uovo e l’acqua gassata.
Dovete ottenere un composto di media consistenza e se vi sembra troppo sodo diluite ancora con acqua (o viceversa aggiungete la farina se dovesse risultare troppo liquido).
Preparate i fiori per cuocere:
Riempite con il ripieno i fiori, passateli nella pastella mettendone un pò anche all’interno e mentre li rigirate nel composto, fate in maniera di avvolgere le punte, così da non fare uscire troppo il ripieno durante la cottura.
Cuocete i fiori:
Mettete l’olio in una padella capace di contenere tutti i fiori ripieni e fateli arrosellire a tegame scoperto (altrimenti i fiori tendono a rompersi) per circa 5/10 minuti per lato, ancora sgrondanti di pastella.
Non appena avranno preso il colore aggiungete il sugo di pomodoro (qui per ricetta), aggiustate di sale e cuocete ancora per 10 minuti, questa volta con il coperchio.
I Fiori di zucca pastellati al pomodoro sono pronti, serviteli subito e buon appettito!!!
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