Salsa piccante piennolo del Vesuvio.
Oggi ho utilizzato i pomodori (piennolo) del Vesuvio per la salsa di pomodoro fresco, una salsa che in molti ci invidiano. La coltivazione del piennolo del Vesuvio e tipica di tutta le zone situate alle pendici del vulcano “sterminator vesevo”. Baciata dal sole e dal terreno fertile del Vesuvio il pomodoro acquista gusto e profumi particolari.
Ho voluto utilizzare questi pomodori per la mia salsa piccante piennolo del Vesuvio per il loro sapore delicato, cremoso e profumato, e devo dire che unito all’aglio ben si e comportato molto bene in termini di sapori.
L’aggiunta di miele e aceto poi ha reso questa salsa fantastica e buonissima (mio nipote non ha fatto altro che inzuppare patatine tutta la serata).
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaAltro
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 cucchiaiodi aceto di mele
- 400 gdi passata di pomodoro piennolo del Vesuvio
- 1 cucchiaiodi miele
- 1 spicchiod’aglio
- Del peperoncino (Ai bambini penso che meglio non mettercelo)
Preparazione
Ecco gli ingredienti utilizzati per la mia nuova creatura della Salsa piccante piennolo del Vesuvio (01). Una salsa molto piccante (02) ottima per accompagnare le patatine fritte (03) ma non solo, io l’ho provata anche su altri ingredienti che si prestano ad essere inzuppati nelle salsine e devo dire che questa non e da meno.
Una salsa che fatta nel pieno della maturazione dei pomodori con il “pizzo” e super fantastica. Buon Appetito