Salsicce con cavoletti di Bruxelles

Le salsicce con cavoletti di Bruxelles sono un secondo piatto sostanzioso molto facile e veloce da preparare con pochissimi ingredienti, potete anche preparare il tutto in anticipo e finire la cottura in padella giusto quei 15 minuti prima di sedervi a tavola per gustarvi questo buonissimo piatto facile.
I cavoletti in questo periodo sono molto teneri e gustosi perciò usiamoli il più che possiamo prima che non si trovino più in commercio, sapete che sono una ottima fonte di vitamine e minerali, vero?
Adiamo a scoprire la ricetta subito dopo la foto come sempre!!
Se vi piacciono i cavoletti potete leggere la ricetta dei cavoletti brasati alla birra o i cavoletti con pancetta.
Vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK se volete essere aggiornati ogni giorno con la mia ricetta nuova basta lasciare un mi piace. Su INSTAGRAM o anche su PINTEREST trovate tutte le mie ricette.

salsicce con cavoletti di Bruxelles in padella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti Salsicce con cavoletti di Bruxelles in padella

  • 500 gcavoletti di Bruxelles
  • 600 gsalsicce
  • 40 mlolio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioaglio
  • 1peperoncino fresco
  • 1 cucchiaioprezzemolo
  • 2 pizzichisale

Preparazione salsicce con cavoletti di Bruxelles in padella

  1. Per preparare le salsicce con cavoletti di Bruxelles per prima cosa eliminate le foglie esterne più dure ai cavoletti dopodiché praticate alla base un taglio a croce per permettere di cuocere in maniera uniforme.

  2. Lavate molto bene i cavoletti di Bruxelles e fateli cuocere a vapore per 5 minuti.

    La cottura a vapore aiuta a mantenere tutte le proprietà che altrimenti andrebbero perse nell’acqua di cottura e velocizza il tutto.

  3. Nel frattempo tritate lo spicchio di aglio insieme al peperoncino e tagliate ogni salsiccia in 3 o 4 parti a seconda dalla loro grandezza.

  4. Rosolate aglio e peperoncino in padella con del olio evo per pochi istanti quindi aggiungete le salsicce, fatele rosolare da tutte le parti per qualche minuto quindi incorporate i cavoletti precotti.

  5. Condite con del sale, abbassate la fiamma, coprite con il coperchio e fate cuocere per 10 minuti.

  6. Scoperchiate, mescolate e punzecchiate qualche cavolo per testare il grado di cottura, se manca di tenerezza prolungate la cottura per altri 5 minuti girando spesso per far insaporire per bene il tutto.

  7. Prima di servire cospargete di prezzemolo fresco tritato e..

    BUON APPETITO

Conservazione salsicce con cavoletti di Bruxelles in padella

Le salsicce con cavoletti di Bruxelles si conservano in frigorifero ben chiuse in un contenitore ermetico per 2 giorni.

Altre ricette

Se volete vedere altro tipo di ricette potete tornare in HOME.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *