Le salsicce con cavoletti di Bruxelles sono un secondo piatto sostanzioso molto facile e veloce da preparare con pochissimi ingredienti, potete anche preparare il tutto in anticipo e finire la cottura in padella giusto quei 15 minuti prima di sedervi a tavola per gustarvi questo buonissimo piatto facile.
I cavoletti in questo periodo sono molto teneri e gustosi perciò usiamoli il più che possiamo prima che non si trovino più in commercio, sapete che sono una ottima fonte di vitamine e minerali, vero?
Adiamo a scoprire la ricetta subito dopo la foto come sempre!!
Se vi piacciono i cavoletti potete leggere la ricetta dei cavoletti brasati alla birra o i cavoletti con pancetta.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti Salsicce con cavoletti di Bruxelles in padella
- 500 gcavoletti di Bruxelles
- 600 gsalsicce
- 40 mlolio extravergine d’oliva
- 1 spicchioaglio
- 1peperoncino fresco
- 1 cucchiaioprezzemolo
- 2 pizzichisale
Preparazione salsicce con cavoletti di Bruxelles in padella
Per preparare le salsicce con cavoletti di Bruxelles per prima cosa eliminate le foglie esterne più dure ai cavoletti dopodiché praticate alla base un taglio a croce per permettere di cuocere in maniera uniforme.
Lavate molto bene i cavoletti di Bruxelles e fateli cuocere a vapore per 5 minuti.
La cottura a vapore aiuta a mantenere tutte le proprietà che altrimenti andrebbero perse nell’acqua di cottura e velocizza il tutto.
Nel frattempo tritate lo spicchio di aglio insieme al peperoncino e tagliate ogni salsiccia in 3 o 4 parti a seconda dalla loro grandezza.
Rosolate aglio e peperoncino in padella con del olio evo per pochi istanti quindi aggiungete le salsicce, fatele rosolare da tutte le parti per qualche minuto quindi incorporate i cavoletti precotti.
Condite con del sale, abbassate la fiamma, coprite con il coperchio e fate cuocere per 10 minuti.
Scoperchiate, mescolate e punzecchiate qualche cavolo per testare il grado di cottura, se manca di tenerezza prolungate la cottura per altri 5 minuti girando spesso per far insaporire per bene il tutto.
Prima di servire cospargete di prezzemolo fresco tritato e..
BUON APPETITO
Conservazione salsicce con cavoletti di Bruxelles in padella
Le salsicce con cavoletti di Bruxelles si conservano in frigorifero ben chiuse in un contenitore ermetico per 2 giorni.
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