Cavoletti di Bruxelles con pancetta

I cavoletti di Bruxelles con pancetta sono un contorno sfizioso e molto semplice da preparare che potete però servire anche come secondo piatto leggero visto che sazia davvero tanto.


Un contorno invernale che potete anche passare in forno aggiungendo del formaggio grana in scaglie o altro formaggio anche filante e lasciare gratinare per un piatto molto saporito pieno di gusto e colore.

Se vi piacciono i cavoletti di Bruxelles qui sotto vi lascio altre idee e poi andiamo a scoprire come si preparano i cavoletti di Bruxelles con pancetta subito dopo la foto!!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Cosa serve per preparare i cavoletti di Bruxelles con pancetta

300 g cavoletti di Bruxelles
120 g pancetta dolce
Mezza cipolla
2 pizzichi sale
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
2 pizzichi pepe

Come si preparano i cavoletti di Bruxelles con pancetta

Preparate i cavoletti di Bruxelles con pancetta partendo dei cavoletti quindi lavateli, eliminate le foglie esterne più dure o danneggiate.

Ad ogni cavoletto praticate un taglio a croce alla base per permettere di cuocere in maniera uniforme.

Cuocete i cavoletti al vapore per 15 minuti oppure potete lessarli 8 minuti quindi scolateli.

Nel frattempo tritate la cipolla finemente e fatela saltare in padella con l’olio evo.

Quando inizia a diventare trasparente aggiungete la pancetta a pezzetti e fatela rosolare per bene.

Aggiungete i cavoletti di Bruxelles , condite con sale e pepe e continuate la cottura per altri 8/9 minuti facendo saltare la padella ogni tanto.

Passato il tempo controllate infilzando con una forchetta qualche cavoletto, se la forchetta penetra con facilità saranno cotti alla perfezione quindi assaggiate di sapidità.

Potete aggiungere a fine cottura delle erbe aromatiche a vostra scelta oppure lasciarli in purezza.

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Come si conservano i cavoletti di Bruxelles con pancetta

I cavoletti di Bruxelles si conservano in frigorifero per 2 giorni chiusi in un contenitore ermetico.

Potete congelare i cavoletti una volta freddi magari lasciandoli un po’ indietro di cottura.

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!