Cavoletti di Bruxelles brasati alla birra

I cavoletti di Bruxelles alla birra sono un ottimo contorno invernale molto versatili i cavoletti si cucinano velocemente e si possono abbinare a moltissimi secondi piatti dal pesce alle carni. I cavoletti di Bruxelles alla birra infatti cuociono per meno di 20 minuti in padella restando tenerissimi e molto gustosi non solo per l’aggiunta dalla birra, seguitemi nella preparazione e vedrete quanto sia facile prepararli.
Se vi piacciono i cavoletti di Bruxelles potete leggere la ricetta per farli con pancetta e grana, oppure i cavoletti robiola e noci per un antipasto sfizioso.
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cavoletti di bruxelles alla birra
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i cavoletti di bruxelles alla birra

  • 600 gcavoletti di Bruxelles
  • Mezzacipolla
  • 1 cucchiainozucchero
  • 200 mlbirra chiara
  • 2 pizzichisale
  • 2 pizzichipepe
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 fogliaalloro
  • 2 cucchiainiprezzemolo

Come si preparano i cavoletti di bruxelles alla birra

  1. Preparate i cavoletti di Bruxelles alla birra partendo dalla pulizia dei cavoletti, eliminate le foglie esterne più dure, praticate alla base un taglio a croce e lavateli molto bene.

  2. Tritate la cipolla e fatela imbiondire in una padella larga dei bordi alti con l’olio extra vergine di oliva e la foglia di alloro.

  3. Aggiungete i cavoletti e lo zucchero facendoli saltare per 6 o 7 minuti, potete cuocerli sia interi che tagliati a metà, io ne ho tagliato qualcuno lasciando gli altri interi.

  4. Sfumate quindi i cavoletti alla birra appunto con la birra lasciando evaporare per 4 minuti.

  5. A questo punto abbassata la fiamma e coprite con un coperchio lasciando cuocere i cavoletti per 15 minuti.

  6. Passato il tempo scoperchiate, aggiustate di sale e pepe e fate asciugare il tutto a fuoco alto per altri 5 minuti facendo saltare la padella.

  7. Eliminate la foglia di alloro, cospargete di prezzemolo fresco tritato e..

    BUON APPETITO

Conservazione cavoletti di Bruxelles alla birra

I cavoletti alla birra si conservano in frigorifero chiusi in un contenitore ermetico per 2 giorni.

Potete congelare i cavoletti alla birra e farli rinvenire in padella a fuoco basso.

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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