Cavoletti di Bruxelles pancetta e grana

I cavoletti di Bruxelles pancetta e grana sono un contorno gustoso e facilissimo che io delle volte lo mangio come secondo piatto visto che la pancetta ed il grana se usati in abbondanza saziano e sono proteine che insieme alle verdure piacciono e non serve mangiarne altro.
Provateli seguendo la mia ricetta e vedrete che bontà e che facile si prepara questa ricetta.
Andiamo a scoprire cosa serve per preparare i cavoletti di Bruxelles pancetta e grana subito dopo la foto come sempre!!
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cavoletti di bruxelles pancetta e grana
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gCavoletti di Bruxelles
  • 120 gPancetta affumicata
  • 100 gGrana Padano DOP
  • 2Cipolle
  • 2 pizzichiSale e Pepe
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva

Strumenti

  • 1 Vaporiera – io uso la Philips HD9125
  • Tagliere
  • Coltello
  • Padella

Preparazione cavoletti di Bruxelles pancetta e grana

  1. Per preparare i cavoletti di Bruxelles pancetta e grana per prima cosa cuocete per 5 o 6 minuti i cavoletti di Bruxelles al vapore, se avete la vaporiera elettrica usatela, altrimenti mettete il cestello per la cottura a vapore dentro una pentola con due dita di acqua.

  2. Una volta cotti ma ancora sodi toglieteli dal cestello e tagliateli in due se sono grandi lasciando interi quelli piccoli.

  3. In una padella ampia scaldate l’olio extra vergine di oliva e rosolate le cipolle tritate molto finemente fino che diventano trasparenti.

    Aggiungete quindi la pancetta tagliata a listerelle, mescolate e aspettate che la pancetta diventi quasi trasparente.

  4. Dopodiché aggiungete in padella i cavoletti di Bruxelles, condite con sale e pepe e proseguite la cottura mescolando spesso e aggiungendo poca acqua calda se vedete che asciuga troppo fino che i cavoletti saranno tenerissimi.

  5. Una volta pronti i cavoletti di Bruxelles pancetta e grana toglieteli dal fuoco, sistemateli su di un piatto da portata e cospargete con il grana padano grattugiato con la grattugia a fori grossi o se preferite fate delle scaglie di grana e…

    BUON APPETITO

Annatorte consiglia

I cavoletti di Bruxelles potete prepararli sostituendo la cipolla con degli spicchi di aglio interi che poi toglierete.

Conservazione

Questo contorno si conserva in frigorifero per 2 giorni chiuso in un contenitore ermetico.

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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