Pollo con cavoletti secondo facile

Il pollo con cavoletti è un secondo con contorno molto sfizioso che non ha nulla da invidiare ai secondi piatti elaborati dei grandi chef, un piatto ricco di gusto, molto leggero e pieno di gusto anche per chi non ama i cavoletti, vedrete che sarà molto gradito da tutti. Io ho visto la ricetta dal mio amico Giovanni Castaldi e me ne sono innamorata ma ovviamente ho fatto la mia versione semplificata senza qualcosa e aggiungendo qualche altra cosa, grazie Giovanni!!
Andiamo a scoprire subito dopo la foto come si prepara il pollo con cavoletti!!
Vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK se volete essere aggiornati ogni giorno con la mia ricetta nuova basta lasciare un mi piace. Su INSTAGRAM o anche su PINTEREST trovate tutte le mie ricette.

pollo con cavoletti secondo facile
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il pollo con cavoletti

  • 500 gpetto di pollo
  • 1cipolla
  • 250 gcavoletti di Bruxelles
  • 60 gfarina
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 2 pizzichisale
  • 2 pizzichipepe nero

Come si fa il pollo con cavoletti

  1. Preparate il pollo con cavoletti iniziando dei cavoletti, eliminate le foglie esterne più dure, praticate alla base un taglietto a croce e fateli cuocere in acqua leggermente salata per 5 o 6 minuti.

  2. Nel frattempo tritate la cipolla grossolanamente e fatela appassire in padella con l’olio evo fino che diventa trasparente.

  3. Tagliate il petto di pollo a fette spesse e poi a pezzettoni abbastanza regolari quindi passateli nella farina e scuotete quella in eccesso.

  4. Incorporate i pezzi di pollo nella padella con la cipolla e fateli rosolare per bene per qualche minuto, aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura dei cavoletti per far formare la cremina insieme al fondo di cottura.

  5. Dopo 10 minuti incorporate i cavoletti di Bruxelles che potete tagliare anche a metà, condite con sale e pepe e finite di cuocere per altri 10/12 minuti.

  6. Il pollo con cavoletti di Bruxelles è pronto per essere portato in tavola e..

    BUON APPETITO

Conservazione pollo con cavoletti

Il pollo si conserva in frigorifero per 2 giorni chiuso in un contenitore ermetico.

Potete congelare il pollo una volta freddo.

Varianti

Se vi piacciono i sapori etnici potete aggiungere in cottura 2 cucchiai di salsa di soia.

Altre ricette

Se volete vedere altro tipo di ricette potte tornare in HOME.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *