Il pollo con cavoletti è un secondo con contorno molto sfizioso che non ha nulla da invidiare ai secondi piatti elaborati dei grandi chef, un piatto ricco di gusto, molto leggero e pieno di gusto anche per chi non ama i cavoletti, vedrete che sarà molto gradito da tutti. Io ho visto la ricetta dal mio amico Giovanni Castaldi e me ne sono innamorata ma ovviamente ho fatto la mia versione semplificata senza qualcosa e aggiungendo qualche altra cosa, grazie Giovanni!!
Andiamo a scoprire subito dopo la foto come si prepara il pollo con cavoletti!!
Vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK se volete essere aggiornati ogni giorno con la mia ricetta nuova basta lasciare un mi piace. Su INSTAGRAM o anche su PINTEREST trovate tutte le mie ricette.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti per il pollo con cavoletti
- 500 gpetto di pollo
- 1cipolla
- 250 gcavoletti di Bruxelles
- 60 gfarina
- 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 2 pizzichisale
- 2 pizzichipepe nero
Come si fa il pollo con cavoletti
Preparate il pollo con cavoletti iniziando dei cavoletti, eliminate le foglie esterne più dure, praticate alla base un taglietto a croce e fateli cuocere in acqua leggermente salata per 5 o 6 minuti.
Nel frattempo tritate la cipolla grossolanamente e fatela appassire in padella con l’olio evo fino che diventa trasparente.
Tagliate il petto di pollo a fette spesse e poi a pezzettoni abbastanza regolari quindi passateli nella farina e scuotete quella in eccesso.
Incorporate i pezzi di pollo nella padella con la cipolla e fateli rosolare per bene per qualche minuto, aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura dei cavoletti per far formare la cremina insieme al fondo di cottura.
Dopo 10 minuti incorporate i cavoletti di Bruxelles che potete tagliare anche a metà, condite con sale e pepe e finite di cuocere per altri 10/12 minuti.
Il pollo con cavoletti di Bruxelles è pronto per essere portato in tavola e..
BUON APPETITO
Conservazione pollo con cavoletti
Il pollo si conserva in frigorifero per 2 giorni chiuso in un contenitore ermetico.
Potete congelare il pollo una volta freddo.
Varianti
Se vi piacciono i sapori etnici potete aggiungere in cottura 2 cucchiai di salsa di soia.
Altre ricette
Se volete vedere altro tipo di ricette potte tornare in HOME.