La Salsa rosa o salsa cocktail è un condimento molto versatile a base di maionese e ketchup del sapore deciso ma non troppo forte, ideale da servire con il pesce.
Questa nostra salsa rosa o salsa cocktail noi l’abbiamo arricchita con del peperoncino fresco, non vi dico che delizia ma questa è una nostra variante tutta personale.
L’inconfondibile colore e il profumo a brandy contraddistingue la Salsa rosa o salsa cocktail è perfetta per confezionare tartine o farcire toast a base di pesce o verdure.
Infatti la troviamo spesso e volentieri dentro i club sandwich , provateci e vedrete che delizia, inoltre potete fare questa salsa in versione vegana facendo in casa la maionese veg o ancora la solita maionese fatta in casa ma tranquilli, qui sotto vi lascio tutte le maionese che sono perfette per preparare questa Salsa rosa o salsa cocktail.
SAPEVATE CHE:
Quassù, dove si trova la lente potete cliccarci sopra “CERCA”🔎, potete scrivere l’ingrediente che quando aprite la porta del frigorifero trovate lì, o della vostra dispensa,
avrete la possibilità di entrare in centinaia di ricette con l’ingrediente che avete scelto.
VI STUPIRETE.
Andiamo subito dopo la foto a scoprire come si prepara facilmente e con pochi ingredienti in 5 minuti questa gustosissima salsa cocktail.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Porzioni4
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per la Salsa rosa o salsa cocktail
Per la Salsa rosa o salsa cocktail piccante
Strumenti
Preparazione Salsa rosa o salsa cocktail
Per preparare la Salsa rosa dovete partire proprio dalla maionese quindi se la fate in casa seguite la mia ricetta.
Come vi ho spiegato nell’intro potete fare anche la maionese vegana cosi il tutto sarà perfetto anche per gli ospiti che seguono una alimentazione vegan.
Dunque in una ciotola in vetro inserite la maionese, aggiungete il ketchup e la senape e mescolate con una frusta a mano per amalgamare.
Aggiungete quindi la salsa worcestershire e per ultimo il cognac.
Potete sostituire il cognac con del brandy se non lo avete oppure con del whisky.
Mescolate bene per amalgamare il tutto, travasate la salsa rosa in un contenitore con coperchio e fatela riposare in frigorifero per almeno 1 ora.
Salsa rosa piccante
Per la versione della salsa rosa piccante tritate molto finemente un peperoncino fresco togliendo i semini.
Mescolate la maionese con la senape e il ketchup, aggiungete il tabasco.
NON usate la salsa worcestershire se utilizzate il tabasco per la versione piccante.
Aggiungete il cognac ed il peperoncino tritato in precedenza e mescolate.
La salsa rosa con il peperoncino fresco si mantiene in frigorifero per 3 giorni mentre quella classica senza peperoncino potete conservarla anche 1 settimana.
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Dosi variate per porzioni
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