Bomboloni brioche al forno dolce ripieno

I Bomboloni brioche al forno sono dei dolci perfetti per colazione o merenda pronti in poco tempo con pochi ingredienti e ovviamente farciti con la crema che preferite o la vostra marmellata ideale.

Restano morbidi per giorni e ovviamente senza creme (con marmellata o Nutella) potete tenerli fuori dal frigorifero dentro una scatola di latta per 3 o 4 giorni.

Il mio consiglio, se li farcite con marmellata o Nutella è quello di scaldarli pochissimi istanti nel forno a microonde prima di consumarli, vedrete che delizia.

Ovviamente si possono fare anche fritti come i Krapfen e se volete potete anche farli a ciambella facendo un buco al centro con un piccolo coppa pasta o anche con il dito facendoli girare su se stessi.

Vi piace l’idea di farcirli con la crema di nocciole? Scoprite la mia ricetta, e se li farcissimo con una mousse al cioccolato?

SAPEVATE CHE:
Quassù, dove si trova la lente potete cliccarci sopra “CERCA”🔎, potete scrivere l’ingrediente che quando aprite la porta del frigorifero trovate lì, o della vostra dispensa,
avrete la possibilità di entrare in centinaia di ricette con l’ingrediente che avete scelto.
VI STUPIRETE.

Se vi piacciono i dolci da merenda o colazione qui sotto vi lascio altre idee e poi andiamo subito dopo la foto a scoprire come si preparano i bomboloni brioche al forno!!

Bomboloni brioche al forno dolce ripieno
  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per i Bomboloni brioche al forno

450 g farina 00
10 g lievito di birra fresco
3 uova
85 g zucchero
70 g burro
120 ml latte
1 cucchiaino scorza di limone

Ingredienti per spennellare

1 uovo
q.b. zucchero semolato

Strumenti

1 Ciotola
1 Mattarello

Preparazione Bomboloni brioche al forno

Per preparare i bomboloni brioche al forno per prima cosa setacciate la farina e mettetela nella ciotola della planetaria o impastatrice.

Se non avete una impastatrice potete utilizzare una ciotola e impastare a mano con l’aiuto di un cucchiaio di legno.

Aggiungete alla farina il lievito sbriciolato e lo zucchero e con le fruste in funzione aggiungete il latte poco per volta.

Continuate ad impastare a velocità media (oppure a mano con il cucchiaio di legno incorporate bene il tutto) per qualche minuto.

Aggiungete le uova uno alla volta fino che sarà totalmente assorbito dall’impasto prima di aggiungere il successivo.

Per ultimo aggiungete il burro freddo a pezzetti e la scorza di limone, se preferite potete utilizzare una bustina di vanillina.

Impastate a velocità media per almeno 5 minuti oppure a mano per 10 minuti fino ad avere un composto omogeneo ed elastico.

Sistemate l’impasto dei bomboloni brioche al forno dentro una ciotola capiente, coprite con pellicola e fate lievitare per almeno 5 ore o fino al raddoppio.

Una volta lievitato stendetelo con il mattarello ad uno spessore di 1 cm e ricavate con un coppa pasta o un bicchiere i bomboloni.

Depositateli man mano dentro una leccarda da forno coperta con carta forno, coprite con un canovaccio e fateli lievitare nuovamente per 30 minuti.

Spennellate con un uovo sbattuto e cospargete con dello zucchero semolato.

Infornate in forno caldo a 170° in modalità statica per 25 minuti nel ripiano centrale del forno.

Una volta cotti e dorati sfornate, fate raffreddare prima di farcire con la crema o marmellata di vostro piacimento.

Come farcire i Bomboloni brioche al forno

Noi abbiamo farcito i bomboloni brioche al forno dopo la cottura con della crema chantilly messa in una sacca da pasticcere con bocchetta lunga e stretta.

Bomboloni brioche al forno dolce ripieno

Fate un foro con la bocchetta quindi farcire a piacere stando attenti a non forare dall’altra parte altrimenti la crema fuoriesce.

Se preferite potete farcirli con la crema pasticcera o con la crema spalmabile al pistacchio oppure ancora con della marmellata.

Come si conservano i bomboloni brioche al forno

Potete conservarli fuori dal frigo dentro una scatola di latta se farciti con marmellata o Nutella per 3 giorni.ù

Altrimenti con delle creme in frigorifero per 2 giorni chiusi in un contenitore ermetico.

Altre ricette

Se volete vedere altro tipo di ricette potete tornare in HOME.

FAQ (Domande e Risposte)

Posso congelarli?

Potete congelarli una volta cotti e freddi ma ancora senza farcia o soltanto con marmellata.

Si possono fare fritti?

Fateli fritti tuffandoli in olio bollente con un pezzetto della loro carta forno cosi che non perdano la forma quando li tuffate.

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!