Mousse al cioccolato con acquafaba, un dolce al cucchiaio semplice e gustosissimo, una mousse al cioccolato vegana che vi stupirà per la sua semplicità e la sua cremosità ma veniamo alla cosa più importante, sapete che cos’è l’acquafaba? Vi lascio il mio articolo qui dove vi spiego tutto ma in sostanza l’acquafaba non è altro che l’acqua di cottura dei ceci, ancora più precisamente l’acqua di governo dei ceci in barattolo o scatola quindi di solito è uno spreco che tutti facciamo quando la buttiamo.
Insomma, quando aprite un barattolo di ceci NON buttate l’acqua di governo dei ceci, conservatela in un barattolo a chiusura ermetica in frigorifero e dopo utilizzatela per fare questa Mousse con Acquafaba, vedrete che bontà.
La cosa importante soprattutto è che l’acquafaba dev’essere fredda da frigorifero, cosi monta alla perfezione e avrete una mousse delicata al palato e non eccessivamente dolce che non sa per niente di ceci, fidatevi.
Qui sotto vi lascio altre idee per utilizzare l’acquafaba e poi andiamo subito dopo la foto a scoprire come si prepara questa Mousse di acquafaba e cioccolato!!
- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Porzioni3
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti Mousse al Cioccolato con Acquafaba
- Energia 173,39 (Kcal)
- Carboidrati 15,22 (g) di cui Zuccheri 8,17 (g)
- Proteine 2,47 (g)
- Grassi 11,44 (g) di cui saturi 6,50 (g)di cui insaturi 3,73 (g)
- Fibre 3,24 (g)
- Sodio 12,24 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 73 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione Mousse al Cioccolato con Acquafaba
Per preparare la Mousse di acquafaba con cioccolato per prima cosa tagliate a pezzetti il cioccolato fondente.
Scegliete uno di alta qualità per ottenere un risultato ottimale.
Dunque fatelo sciogliere a bagnomaria oppure al microonde fino che diventa cremoso ma ancora denso senza grumi.
Nel frattempo ponete l’acquafaba che dev’essere fredda da frigo dentro una ciotola e montatela con le fruste elettriche per almeno 10/12 minuti.
Se volete potete aggiungere pochissimo zucchero a velo che io però non ho usato perché mi piace il sapore del cioccolato puro fondente.
Quando avete ottenuto una montata simile agli albumi a neve iniziate ad aggiungere a filo il cioccolato fuso sempre con le fruste in funzione.
Quando la mousse di acquafaba con cioccolato è bella cremosa e corposa ponetela in frigorifero a riposare per almeno 2 ore.
Avrete cosi ottenuto una Mousse di Acquafaba che potete arricchire nelle singole coppette aggiungendo magari dei biscotti sbriciolati o ancora della frutta secca a piacere.
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Come si conserva la Mousse di acquafaba
Potete conservarla in frigorifero ben coperta con pellicola oppure in un contenitore a chiusura ermetica per 3 giorni.
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Dosi variate per porzioni