Crema spalmabile alle nocciole

La crema spalmabile alle nocciole piace a tutti, grandi e piccini e allora ci ho pensato e ripensato finché mi sono deciso e l’ho preparata in casa, la prima volta è stata un disastro ma poi a forza di provare e riprovare siamo riusciti a trovare il giusto equilibrio e abbiamo ottenuto una crema spalmabile davvero cremosa che si conserva fuori dal frigo e si mantiene cremosa, una vera delizia per creare dei dolci sfiziosi o da mangiare in purezza cosi com’è con del pane tostato, siete curiosi e volete provare anche voi? seguite la nostra ricetta subito dopo la foto come sempre!!
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crema spalmabile alle nocciole
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni450 grammi
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la crema spalmabile alle nocciole

  • 200 gnocciole tostate
  • 150 gzucchero
  • 50 gburro
  • 50 mlolio di semi
  • 80 gcioccolato al latte
  • 30 gcacao amaro in polvere
  • 150 mllatte

Strumenti

  • Tritatutto

Preparazione crema spalmabile alle nocciole

  1. Preparate la crema spalmabile facendo tritare in un tritatutto le nocciole insieme allo zucchero fino a ridurle in polvere.

  2. Ponete in un pentolino del fondo pesante le nocciole tritate e il resto degli ingredienti e portate a cottura la crema spalmabile mescolando spesso per evitare che si attacchi sul fondo.

  3. Cuocete a fuoco basso per almeno 20 minuti e ancora caldissima riempite un barattolo sterilizzato in precedenza, tappate e lasciate raffreddare prima di porre in dispensa.

  4. Vedrete che una volta raffreddato il barattolo farà il rumore del sottovuoto permettendo cosi di conservare la crema spalmabile con nocciole per molto tempo.

Conservazione crema spalmabile di nocciole

La crema spalmabile si conserva in dispensa ancora chiusa per 6 mesi. Una volta aperta consumatela entro 1 mese.

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!