Le pennette alla crema di porri sono un piatto velocissimo pieno di gusto, ideale in questo periodo dove i porri danno il meglio di se, pochissimi ingredienti faranno di questo piatto un qualcosa di super gustoso e cremoso che piacerà a tutti quanti, il massimo questa ricetta lo dà con gli spaghetti ma siccome io avevo ospiti che gradivano molto di più le pennette ci ho provato ed il risultato è strepitoso, provateli anche voi.
Andiamo subito dopo la foto come sempre a scoprire come si preparano le pennette alla crema di porri!!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti per le pennette alla crema di porri
- 320 gpennette rigate
- 250 gporri
- 60 gpecorino (grattugiato )
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 2 pizzichisale
- 2 pizzichipepe
Strumenti
- 1 Frullatore a immersione
- 1 Padella – antiaderente
Preparazione pennette alla crema di porri
Preparate le pennette alla crema di porri partendo dai porri, eliminate la radice e le foglie esterne più dure quindi tagliate la parte terminale verde scuro.
Tagliate a fettine i porri dopo averli lavato molto bene quindi fateli stufare in una padella insieme all’olio extra vergine di oliva per qualche minuto quindi aggiungi 2 cucchiai di acqua e lascia cuocere a fuoco basso.
Nel frattempo scaldate una padella con abbondante acqua leggermente salata per cuocere la pasta.
Una volta cotti i porri trasferiteli nel bicchiere del mixer ad immersione insieme al formaggio grattugiato, salate e pepate e frullate aggiungendo qualche cucchiaio di acqua di cottura dalla pasta.
Dovete ottenere una crema abbastanza densa quindi rovesciatela nuovamente nella padella dove avete cotto i porri e tenete in caldo.
Quando la pasta sarà cotta scolatela nella padella con il condimento, aggiungete 1 mestolo di acqua di cottura dalla pasta e fate saltare per qualche minuto per insaporire.
Assaggiate di sapidità e correggete se serve e…
BUON APPETITO
Conservazione pennette alla crema di porri
La pasta va mangiata appena preparata tuttavia se vi avanza potete conservarla in frigorifero per 1 giorno, aggiungerci della mozzarella tagliata a cubetti, inserite il tutto in una pirofila da forno, cospargete con formaggio grattugiato e passate in forno 15 minuti.
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