Pennette alla crema di porri

Le pennette alla crema di porri sono un piatto velocissimo pieno di gusto, ideale in questo periodo dove i porri danno il meglio di se, pochissimi ingredienti faranno di questo piatto un qualcosa di super gustoso e cremoso che piacerà a tutti quanti, il massimo questa ricetta lo dà con gli spaghetti ma siccome io avevo ospiti che gradivano molto di più le pennette ci ho provato ed il risultato è strepitoso, provateli anche voi.
Andiamo subito dopo la foto come sempre a scoprire come si preparano le pennette alla crema di porri!!
Vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK se volete essere aggiornati ogni giorno con la mia ricetta nuova basta lasciare un mi piace. Su INSTAGRAM o anche su PINTEREST trovate tutte le mie ricette. Potete anche iscrivervi al nostro canale YOUTUBE per vedere i nostri video

pennette alla crema di porri
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le pennette alla crema di porri

  • 320 gpennette rigate
  • 250 gporri
  • 60 gpecorino (grattugiato )
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 2 pizzichisale
  • 2 pizzichipepe

Strumenti

  • 1 Frullatore a immersione
  • 1 Padella – antiaderente

Preparazione pennette alla crema di porri

  1. Preparate le pennette alla crema di porri partendo dai porri, eliminate la radice e le foglie esterne più dure quindi tagliate la parte terminale verde scuro.

  2. Tagliate a fettine i porri dopo averli lavato molto bene quindi fateli stufare in una padella insieme all’olio extra vergine di oliva per qualche minuto quindi aggiungi 2 cucchiai di acqua e lascia cuocere a fuoco basso.

  3. Nel frattempo scaldate una padella con abbondante acqua leggermente salata per cuocere la pasta.

  4. Una volta cotti i porri trasferiteli nel bicchiere del mixer ad immersione insieme al formaggio grattugiato, salate e pepate e frullate aggiungendo qualche cucchiaio di acqua di cottura dalla pasta.

  5. Dovete ottenere una crema abbastanza densa quindi rovesciatela nuovamente nella padella dove avete cotto i porri e tenete in caldo.

  6. Quando la pasta sarà cotta scolatela nella padella con il condimento, aggiungete 1 mestolo di acqua di cottura dalla pasta e fate saltare per qualche minuto per insaporire.

  7. Assaggiate di sapidità e correggete se serve e…

    BUON APPETITO

Conservazione pennette alla crema di porri

La pasta va mangiata appena preparata tuttavia se vi avanza potete conservarla in frigorifero per 1 giorno, aggiungerci della mozzarella tagliata a cubetti, inserite il tutto in una pirofila da forno, cospargete con formaggio grattugiato e passate in forno 15 minuti.

Altre ricette

Se volete vedere altro tipo di ricette potete tornare in HOME.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *