Ricetta zucca sciroppata

La ricetta zucca sciroppata mi è venuta in mente cercando cosa fare con la tantissima zucca che è cresciuta quest’anno nel orto di mia figlia, avendo fatto tantissime ricette con la zucca volevo fare un dolce, non la solita ciambella o torta e cosi ho sbirciato un vecchio libro di ricette in spagnolo che era di mia cara nonna ed ecco che è spuntata la ricetta di questa zucca sciroppata proprio come me la ricordavo nella mia infanzia, dolce al punto giusto, speziata e gustosa, ideale per finire una serata in dolcezza con qualcosa di non troppo pesante ne impegnativo, dovete provarla anche voi.
Andiamo a vedere subito dopo la foto come si prepara la ricetta zucca sciroppata !!
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ricetta zucca sciroppata
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni2 vasetti da 350 g
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la macerazione

  • 1 kgzucca (peso pulita )
  • 150 mlacqua
  • 100 mlaceto di vino bianco

Ingredienti per la zucca sciroppata

  • 200 gzucchero
  • 250 mlacqua
  • 1chiodo di garofano
  • 1peperoncino
  • 4 cucchiaisucco di limone

Strumenti

Io ho usato QUESTI VASETTI che potete acquistare da qui, molto resistenti e lavabili in lavastoviglie
  • 1 Ciotola
  • 2 Vasetti da 350 g

Preparazione ricetta zucca sciroppata

  1. Preparate la zucca sciroppata partendo dalla pulizia dalla zucca, eliminate la buccia, i semi e i filamenti interni quindi tagliatela a pezzetti di 2 cm di lato quindi lavatela molto bene.

  2. In una ciotola mescolate acqua e aceto e sistemate i pezzetti di zucca lasciando a macerare per almeno 5 ore.

  3. Togliete la zucca, sciacquatela più volte e asciugatela con un canovaccio pulito.

  4. Nel frattempo preparate uno sciroppo con acqua, zucchero e spezie e una volta che lo zucchero sarà ben sciolto aggiungete i pezzetti di zucca.

  5. Appena riprende il bollore abbassate la fiamma e lasciate cuocere la zucca sciroppata per almeno 45 minuti controllando ogni tanto il grado di cottura.

  6. Mano mano lo sciroppo si restringe e la zucca diventa bella lucida e morbida ma deve rimanere integra senza spappolarsi.

  7. Non dovete mescolare la zucca per evitare di romperla, passato il tempo infilzate qualche pezzetto di zucca con uno stecchino, se questo penetra con facilità la vostra zucca sciroppata sarà pronta.

  8. Rovesciate il tutto dentro dei barattoli sterilizzati, tappate subito e capovolgete i barattoli.

    Cosi facendo si creerà il sottovuoto e potete conservare la zucca sciroppata per 4 mesi in dispensa.

  9. Lasciate riposare almeno 10 giorni prima di gustare e..

    BUON APPETITO

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Conservazione zucca sciroppata

La zucca si conserva in dispensa per 4 mesi, una volta aperto il barattolo conservatelo in frigorifero per 1 settimana circa.

Varianti

Potete aggiungere 1 stecca di cannella nello sciroppo per poi toglierla prima di invasare.

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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