La torta salata porri e gorgonzola è ottima sia a pranzo che a cena, gustosissima e semplice da fare in pochissimo tempo, il gorgonzola si sposa benissimo con il sapore dolciastro dei porri che io adoro e poi aggiungendo del formaggio filante questa torta salata con porri sarà perfetta.
Con pochissimi ingredienti avrete in tavola una torta rustica senza uova e senza affettati per accontentare anche i vostri amici vegetariani e poi è buonissima anche a temperatura ambiente, provatela e se vi va mandatemi una foto cosi la pubblico nelle mie storie.
Se vi piacciono i porri vi lascio qualche altra idea qui sotto per utilizzarli al meglio e poi andiamo subito dopo la foto come sempre a scoprire come si prepara la torta salata porri e gorgonzola!!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti torta salata porri e gorgonzola
Preparazione torta salata porri e gorgonzola
Per preparare la torta salata porri e gorgonzola per prima cosa pulite i porri dalle foglie esterne più dure e della radice quindi tagliateli a fettine non tanto sottili.
In padella fate sciogliere il burro con l’olio evo e rosolate per 6 o 7 minuti i porri mescolando ogni tanto.
Una volta che i porri saranno teneri ma ancora integri spegnete il fuoco, salate e fate intiepidire.
Tagliate i formaggi a pezzettini piccoli, preriscaldate il forno a 200°, srotolate la pasta brisée lasciando sotto la sua carta forno e ponetela dentro uno stampo per torte salate.
Una volta che i porri saranno tiepidi mescolateli ai formaggi tagliati in precedenza, aggiungete la panna e rovesciate il composto dentro il guscio di pasta brisée, chiudete i bordi e infornate.
Cuocete la torta rustica porri e gorgonzola per 20/25 minuti controllando che non bruci in superficie, sfornate e fate riposare 5 minuti prima di portare a tavola.
Vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK se volete essere aggiornati ogni giorno con la mia ricetta nuova basta lasciare un mi piace. Su INSTAGRAM o anche su PINTEREST trovate tutte le mie ricette. Potete anche iscrivervi al nostro canale YOUTUBE per vedere i nostri video.
Come si conserva la torta rustica
Potete conservarla in frigorifero ben chiusa in un contenitore ermetico per 2 giorni.
Dosi variate per porzioni