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Broccoli con uova e porri in padella

I broccoli con uova e porri sono un secondo piatto veloce e molto saporito che piacerà anche ai bambini, loro ne vanno pazzi per le uova all’occhio di bue, vero? allora mangeranno anche i broccoli vedrete!! Un piatto semplice ricco di gusto per mangiare i broccoli in maniera diversa e le uova ne guadagneranno di sapore, andiamo a scoprire come si preparano i broccoli con uova e porri subito dopo la foto come sempre.
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Se ti piacciono i broccoli puoi leggere la ricetta dei broccoli con pane croccante al forno, oppure la pasta cremosa con i broccoli.

broccoli con uova e porri
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i broccoli con uova e porri

  • 600 gbroccoli
  • 4uova
  • 1porro
  • 2 pizzichisale
  • 2 pizzichipepe
  • 1 cucchiainoprezzemolo
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva

Preparazione broccoli con uova e porri

  1. Preparate i broccoli con uova e porri partendo dalla pulizia dei broccoli dunque staccate le cimette e lavatele velocemente.

  2. Fate cuocere al vapore oppure nel forno a microonde per pochi minuti, al vapore ne basteranno 5 e nel forno a microonde 3 minuti.

  3. Cuocendo al vapore le verdure mantengono inalterati i loro principi nutritivi per questo prediligo sempre questo metodo.

  4. Nel frattempo affettate sottile il porro e fatelo saltare con l’olio extra vergine di oliva in una padella capiente.

  5. Una volta che i broccoli saranno pronti, appena cotti ma ancora molto al dente inseriteli nella padella con il porro, salate e pepate, mescolate per insaporire.

  6. Coprite con il coperchio e a fiamma bassa lasciate cuocere per almeno 8 minuti mescolando ogni tanto.

    Controllate il grado di cottura dei broccoli e se sono teneri alla base aiutatevi con un mestolo di legno per spostarli facendo 4 spazi.

  7. Rompete 1 uovo in ogni spazio quindi coprite con il coperchio e lasciate rassodare l’albume mentre il tuorlo meglio se resta un po’ morbido per poter fare la scarpetta, no?

  8. A cottura ultimata correggete di sale, condite con il prezzemolo tritato portando subito a tavola i broccoli e..

    BUON APPETITO

Conservazione broccoli con uova e porri

Questo piatto va mangiato appena fatto tuttavia potete preparare i broccoli con i porri in anticipo anche di 1 giorno e conservare in frigorifero per poi passare in padella e cuocere le uova.

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Pubblicato da Non solo le torte di Anna

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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