CAMEMBERT AL FORNO CON POMODORINI E OLIVE facile e veloce

Il camembert al forno facile e veloce è un secondo piatto facilissimo e molto gustoso che si prepara in poco tempo con pochi ingredienti, una soluzione quando si ha poco tempo ma comunque la voglia di mangiare qualcosa di sfizioso c’è.

Il camembert oppure il brie al forno è semplice, munitevi di pane perché è il miglior modo per gustare il formaggio filante, vedrete che anche i bambini andranno matti per questo piatto.

Se vi piacciono i formaggi qui sotto vi lascio altre idee di secondi piatti da provare e poi andiamo subito dopo la foto a scoprire come si prepara il camembert al forno facile e veloce!!

Camembert al forno con pomodorini e olive facile e veloce
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti Camembert al forno facile e veloce

500 g camembert
100 g pomodorini datterini
60 g olive taggiasche
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
2 pizzichi sale
q.b. pepe nero
q.b. erbe aromatiche (salvia, rosmarino, origano)

Preparazione camembert al forno facile e veloce

Per preparare il camembert al forno facile e veloce per prima cosa preriscaldate il forno a 200° in modalità statica oppure 180° ventilato.

Tagliate i pomodorini a metà.

Sistemate il formaggio camembert o brie in una pirofila e con un coltello affilato praticate dei tagli poco profondi a raggiera per permettere al condimento di entrare.

Irrorate con metà olio extra vergine di oliva, aggiungete le olive taggiasche e i pomodorini.

Salate e pepate, cospargete con le erbe aromatiche fresche o secche tritate e ancora 1 filo di olio evo.

Infornate nel ripiano medio del forno per 12/15 minuti o comunque fino che vedete il formaggio iniziare a scioglierli e i tagli in superficie ad aprirsi.

Camembert al forno con pomodorini e olive facile e veloce

Servite subito caldo e filante accompagnato con del pane abbrustolito.

Vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK se volete essere aggiornati ogni giorno con la mia ricetta nuova basta lasciare un mi piace. Su INSTAGRAM o anche su PINTEREST trovate tutte le mie ricette. Potete anche iscrivervi al nostro canale YOUTUBE per vedere i nostri video.

Come si conserva il camembert al forno con pomodorini

Potete conservarlo in frigorifero ben chiuso in un contenitore ermetico per 2 giorni per poi scaldarlo anche in microonde prima di gustarlo filante di nuovo.

Altre ricette

Se volete vedere altro tipo di ricette potete tornare in HOME.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *