RICOTTA SPEZIATA AL FORNO

La ricotta speziata al forno è semplicissima e molto gustosa, un secondo piatto vegetariano light che cuoce in forno con un mix di spezie che potete personalizzare in base ai propri gusti o con quello che avete in casa e ogni volta avrete una ricotta speziata al forno differente per accontentare tutti.

Se volete potete aggiungere delle noci tritate oppure dei pinoli o ancora dei pistacchi a metà cottura in superficie cosi avrete un secondo morbido con una nota croccante che vi farà innamorare.

La ricotta speziata al forno è ideale da mangiare con un contorno di verdure crude o cotte, si sposa benissimo con i pomodori che potete cuocere per pochissimo tempo prima di finire la cottura della ricotta al forno tutto insieme cosi i pomodori assorbono i sapori delle erbe.

Vi lascio altre ricette con ricotta davvero sfiziose come le fette di ricotta al forno con pomodori, i cannoncini salati con ricotta o la pizza ripiena con ricotta che vi farà impazzire.

Andiamo subito dopo la foto come sempre a scoprire come si prepara la ricotta al forno!!

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ricotta speziata al forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti ricotta speziata al forno

450 g ricotta
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
1 cucchiaino rosmarino
1 cucchiaino paprika (dolce o affumicata )
2 pizzichi timo
2 pizzichi sale
2 pizzichi pepe nero
1 cucchiaino origano

Preparazione ricotta speziata al forno

Per preparare la ricotta speziata al forno per prima cosa fatela scolare per bene magari per 2 ore cosi da perdere il siero di conservazione.

Asciugatela delicatamente con carta assorbente e sistematela su una teglia da forno con carta forno.

Tritate molto finemente le erbe aromatiche e mescolatele con sale, pepe nero e l’olio extra vergine di oliva.

Con un pennello da cucina o un cucchiaino distribuite le erbe a coprire la ricotta per bene.

Preriscaldate il forno a 180° in modalità statica quindi cuocete la ricotta al forno per 30 minuti nel ripiano medio del forno.

Se volete una crosticina più dorata e asciutta accendete il grill e prolungate la cottura di 5 minuti.

La ricotta al forno è pronta per essere portata a tavola sia calda che a temperatura ambiente.

Come si conserva la ricotta speziata al forno

Potete conservare la ricotta al forno dentro un contenitore ermetico per 2 giorni in frigorifero.

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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