La ricotta al forno con pomodorini è una ricetta strepitosa, facilissima e leggera che ho visto qualche giorno fa nel blog dalla mia amica Liberte Lei ha un bellissimo blog con tante ricette gustose e leggere tra cui la ricotta che ho voluto replicare visto che anche noi ne siamo ghiotti di ricotta e la proviamo in tutte le salse. Questa ricetta non ha segreti, ne ingredienti particolari, con poca spesa portate a tavola un piatto vegetariano gustosissimo e leggero, provatelo!! Vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK se volete essere aggiornati ogni giorno con la mia ricetta nuova basta lasciare un mi piace. Su INSTAGRAM o anche su PINTEREST trovate tutte le mie ricette
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gRicotta vaccina
- 10Pomodori di Pachino
- 14Olive nere
- 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 1 cucchiainoOrigano
- 1 cucchiainoTimo
- 2 pizzichiSale
Preparazione
Per preparare la ricotta al forno per prima cosa acquistate della ricotta fatta con solo siero di latte perché ne esistono di diverse tipologie con aggiunta di panna ed altro. Meglio se la prendete al banco gastronomia del vostro supermercato di fiduccia perché sarete sicuri di quello che acquistate. Fatene tagliare delle fette alte 1 dito cosi le avrete già pronte.
Preriscaldate il forno a 200° dopodiché irrorate con poco olio una pirofila da forno e sistemate le fette di ricotta ben distese senza sovrapporle cosi facendo avrete una doratura uniforme.
Lavate, asciugate e tagliate ora dei pomodorini Pacchino e distribuiteli attorno alla ricotta insieme a delle olive nere snocciolate, mettendo qualcuna intera ed altre tagliate a metà.
Pertanto condite con origano e timo e ancora un filo di olio extra vergine di oliva. Quindi infornate nel ripiano in mezzo del vostro forno e dopo 10 minuti spostate la pirofila nel ripiano più alto.
A questo punto accendete il grill successivamente lasciate dorare la ricotta al forno qualche minuto per formare una leggera crosticina e a questo punto sfornate lasciando riposare qualche minuto prima di portare a tavola. Salate solo prima di servire e.. BUON APPETITO
Note
La ricotta al forno potete conservarla in frigorifero chiusa in un contenitore ermetico per 1 giorno al massimo. Si sconsiglia di congelare. QUI e anche QUI trovi ALTRE ricette con la RICOTTA. Se volete vedere altre ricette TORNA IN HOME