La pasta porri noci e gorgonzola è facile e veloce, nello stesso tempo che cuocete la pasta preparate il condimento e voilà, pochi e semplicissimi ingredienti di stagione per un piatto ricco di gusto e molto semplice da preparare, il sapore dolce dei porri si sposa benissimo con il gorgonzola e le noci fanno il resto, provatelo e vedrete che bontà.
Andiamo subito dopo la foto come sempre a scoprire come si prepara la pasta porri e gorgonzola!!
Vi lascio la ricetta delle pennette con crema di porri e i saccottini pizza con porri e formaggio.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
Ingredienti per la pasta porri noci e gorgonzola
- 320 gpasta
- 1porro (al netto degli scarti)
- 120 ggorgonzola
- 6gherigli di noci
- 20 gburro
- 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
- 2 pizzichisale
- 1 pizzicoorigano secco
Preparazione pasta porri noci e gorgonzola
Preparate la pasta con gorgonzola e porri mettendo sul fuoco una pentola capiente piena di acqua per cuocere la pasta.
Nel frattempo pulite il porro eliminando la parte verde più dura, lavatelo molto bene e tagliatelo a rondelle.
In una padella capiente fate sciogliere il burro insieme all’olio evo quindi stufate i porri a fuoco dolce.
Coprite con 3 cucchiai di acqua di cottura della pasta e fateli ammorbidire.
Tagliate a pezzetti il gorgonzola e tritate grossolanamente le noci.
Una volta cotta la pasta scolatela nella padella con il condimento.
Aggiungete il gorgonzola e fatelo sciogliere incorporando qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta appena scolata.
Salate, condite con origano fresco e le noci tritate e servite quando il tutto sarà cremoso e..
BUON APPETITO
Come si conserva la pasta con gorgonzola e porri
La pasta andrebbe mangiata appena preparata tuttavia se vi avanza potete conservarla in frigorifero per 1 giorno e poi provate a passarla in forno con del grana padano grattugiato.
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