PASTA CON PORRI NOCI E GORGONZOLA

La pasta porri noci e gorgonzola è facile e veloce, nello stesso tempo che cuocete la pasta preparate il condimento e voilà, pochi e semplicissimi ingredienti di stagione per un piatto ricco di gusto e molto semplice da preparare, il sapore dolce dei porri si sposa benissimo con il gorgonzola e le noci fanno il resto, provatelo e vedrete che bontà.
Andiamo subito dopo la foto come sempre a scoprire come si prepara la pasta porri e gorgonzola!!
Vi lascio la ricetta delle pennette con crema di porri e i saccottini pizza con porri e formaggio.
Vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK se volete essere aggiornati ogni giorno con la mia ricetta nuova basta lasciare un mi piace. Su INSTAGRAM o anche su PINTEREST trovate tutte le mie ricette. Potete anche iscrivervi al nostro canale YOUTUBE per vedere i nostri video

pasta con porri noci e gorgonzola
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti per la pasta porri noci e gorgonzola

  • 320 gpasta
  • 1porro (al netto degli scarti)
  • 120 ggorgonzola
  • 6gherigli di noci
  • 20 gburro
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • 2 pizzichisale
  • 1 pizzicoorigano secco

Preparazione pasta porri noci e gorgonzola

  1. Preparate la pasta con gorgonzola e porri mettendo sul fuoco una pentola capiente piena di acqua per cuocere la pasta.

  2. Nel frattempo pulite il porro eliminando la parte verde più dura, lavatelo molto bene e tagliatelo a rondelle.

  3. In una padella capiente fate sciogliere il burro insieme all’olio evo quindi stufate i porri a fuoco dolce.

  4. Coprite con 3 cucchiai di acqua di cottura della pasta e fateli ammorbidire.

  5. Tagliate a pezzetti il gorgonzola e tritate grossolanamente le noci.

  6. Una volta cotta la pasta scolatela nella padella con il condimento.

  7. Aggiungete il gorgonzola e fatelo sciogliere incorporando qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta appena scolata.

  8. Salate, condite con origano fresco e le noci tritate e servite quando il tutto sarà cremoso e..

    BUON APPETITO

Come si conserva la pasta con gorgonzola e porri

La pasta andrebbe mangiata appena preparata tuttavia se vi avanza potete conservarla in frigorifero per 1 giorno e poi provate a passarla in forno con del grana padano grattugiato.

Altre ricette

Se volete vedere altro tipo di ricette potete tornare in HOME.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *