STRACOTTO DI MANZO CON PATATE

Lo stracotto di manzo con patate è un secondo piatto ricco e sostanzioso che a casa mia si prepara spesso e volentieri quando il freddo si fa sentire ma io non avevo mai pubblicato la ricetta perché è uno di quei piatti che non sono belli da vedere ma siccome è buonissimo da mangiare mi sono decisa e l’ho fotografato, non con un buon risultato ma insomma si sa, quando uno ha fretta di mangiare la foto si fa al volo e questo è successo.
Andiamo a scoprire subito dopo la foto come si prepara lo stracotto di manzo con patate!!
Ma prima vi lascio la ricetta per lo spezzatino di tacchino (che io adoro) e lo spezzatino al barolo
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stracotto di manzo con patate
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo8 Ore
  • Tempo di cottura2 Ore
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti per lo stracotto di manzo con patate

  • 1 kgmanzo (capello del prete )
  • 1 bicchierevino rosso
  • 1 bicchierebrodo di carne
  • 1carota
  • 1cipolla
  • 1 costasedano
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.rosmarino
  • q.b.salvia
  • 2 pizzichisale
  • 2 pizzichipepe
  • 250 gpomodorini
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 kgpatate

Preparazione stracotto di manzo con patate

  1. Per preparare lo stracotto di manzo con patate procuratevi un buon taglio di carne di seconda scelta e legatelo bene per farli mantenere la forma in cottura.

  2. Fate marinare la carne con il vino e le spezie per 1 notte in frigorifero e la mattina dopo toglietela dalla marinatura conservandola.

  3. Tritate grossolanamente cipolla carota e sedano e fate soffriggere in una pentola dal fondo doppio con l’olio evo fino che iniziano a diventare trasparenti.

  4. Aggiungete la carne e fatela dorare girandola con delle pinze quindi incorporate la marinatura tenuta da parte.

    Fate evaporare il vino.

  5. Salate, pepate, aggiungete lo spicchio di aglio tagliato a fettine e a fuoco basso e tegame coperto procedi alla cottura.

  6. Ricordatevi di girare la carne ogni tanto e se il fondo di cottura asciuga troppo aggiungete altro brodo o acqua bollente.

  7. Dopo 1 ora di cottura aggiungete i pomodorini tagliati a metà, potete utilizzare se volete della passata di pomodoro aggiungendola dopo il soffritto di verdure .

  8. Tagliate le patate a fette non tanto sottili e 30 minuti prima di finire la cottura dello stracotto di manzo con patate aggiungetele facendole andare in fondo alla pentola.

  9. A cottura ultimata togliete la carne, fatela riposare 10 minuti prima di tagliarla a fette.

  10. Sistemate in una pirofila le patate, la carne e irrorate con il fondo di cottura che potete anche frullare per farlo diventare una crema e..

    BUON APPETITO

Come si conserva lo stracotto di manzo con patate

Potete conservarlo in frigorifero ben chiuso in un contenitore ermetico per 2 giorni.

Se volete potete anche congelarlo per poi farlo scongelare a temperatura ambiente prima di scaldare a fuoco basso.

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Pubblicato da Non solo le torte di Anna

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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