Lo spezzatino in bianco di tacchino è davvero facile da fare, la carne risulta tenera, morbida e cotta alla perfezione che quasi si taglia con la forchetta, pochissimi e semplici ingredienti per portare a tavola un piatto che ci riscalda in queste giornate fredde.
Vedrete che i passaggi sono pochi e la carne cuoce da sola senza dover star li a controllare niente, la cosa che io amo di più in cucina è proprio questa, che le cose cuociono senza dover star fermi in cucina a girare o controllare, e voi?
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 800 gPetto di tacchino (o sovra-coscia )
- 2Cipolle bianche
- 1 bicchiereVino bianco
- 2 pizzichiSale
- 1 cucchiainoPaprika dolce
- q.b.Peperoncino
- 2 cucchiainiPrezzemolo
- 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- q.b.Farina
Preparazione spezzatino in bianco di tacchino
Per preparare lo spezzatino in bianco di tacchino per prima cosa pulite il petto di tacchino o la sovra coscia eliminando la pelle, le osa ( se presenti) e tagliatela a tocchetti non tanto piccoli.
Tagliate le cipolle a fettine non tanto sottili dopo averle sbucciate e lavate e tenete momentaneamente da parte.
In un sacchetto di plastica ponete qualche cucchiaio di farina e inserite dentro la carne, scrollate il sacchetto per far aderire la farina ai bocconcini di tacchino quindi toglieteli e scuoteteli per eliminare la farina in eccesso.
Cottura spezzatino in bianco di tacchino
In una padella larga dei bordi alti scaldate l’olio extra vergine di oliva e tuffateci dapprima i bocconcini di tacchino facendoli rosolare da tutte le parti.
Dopodiché aggiungete le cipolle, mescolate e lasciate stufare per 5 minuti a fuoco alto, bagnate con il vino bianco lasciandolo evaporare.
Salate il tutto e condite con la paprika dolce e se vi piace anche del peperoncino fresco tritato finemente.
Coprite la padella e abbassate la fiamma al minimo portando a cottura lo spezzatino in bianco di tacchino.
Dopo 30 minuti scoperchiate e vedrete che si sarà formato tanto liquido che in parte sarà denso per via della farina, quindi mescolate con un mestolo di legno e lasciate finire la cottura a fuoco basso e pentola scoperta per altri 20 minuti.
A cottura ultimata lo spezzatino in bianco di tacchino sarà tenero e pieno di un sughetto cremoso, correggete di sale se necessario e sistemate in un piatto da portata.
Cospargete con del prezzemolo fresco tritato al momento e..
BUON APPETITO
Annatorte consiglia
Lo spezzatino in bianco di tacchino potete prepararlo aggiungendo anche un trito di carote e sedano insieme alle cipolle.
Se volete ancora un sapore più dolce potete usare le cipolle di Tropea.
Conservazione
si conserva per 2 giorni chiuso in un contenitore ermetico in frigorifero e potete congelare lo spezzatino in bianco di tacchino per poi lasciarlo scongelare in frigorifero prima di riscaldarlo.