Mousse al cioccolato dessert

La mousse al cioccolato dessert veloce è un ottimo dessert fine pasto, magari dopo una cena con amici o parenti. Si prepara in poco tempo e potete farla anche il giorno prima avendo l’accortezza di conservarla in frigorifero ben coperta. Pochissimi e semplici ingredienti come il cioccolato fondente di ottima qualità e la panna fresca fanno di questo dessert un dolce unico che si prepara anche per merenda.

Andiamo a scoprire subito dopo la foto come si prepara la mousse al cioccolato dessert!!
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti mousse al cioccolato dessert

  • 180 gCioccolato fondente al 70%
  • 110 mlLatte intero
  • 50 gZucchero
  • 250 gPanna fresca liquida

Per guarnire

  • 200 mlPanna fresca liquida
  • 40 gZucchero a velo

Preparazione mousse al cioccolato dessert

  1. Per preparare la mousse al cioccolato per prima cosa tritate molto finemente il cioccolato fondente e mettetelo dentro una terrina.

  2. In un pentolino scaldate il latte dove avrete inserito lo zucchero e mescolato per farlo sciogliere, mentre si scalda mescolate un paio di volte per essere sicuri che lo zucchero si sciolga per bene. Ricordatevi che appena accenna il bollore dovete spegnere il fuoco.

  3. Ora che il latte è bello caldo inseritelo a filo dentro la terrina con il cioccolato tritato e mescolate con una frusta o una spatola in gomma per farlo sciogliere e amalgamare il tutto.

  4. Dopodiché, mentre il cioccolato si raffredda  montate la panna a neve ben ferma quindi una volta freddo il cioccolato amalgamatelo con la panna appena montata aiutandovi con una spatola e facendo movimenti delicati dal basso verso l’alto per non smontarla.

  5. Coprite la terrina di mousse al cioccolato con della pellicola a contatto cosi da evitare che si formi la crosticina in superficie quindi ponete in frigorifero per almeno 1 ora.

  6. Potete lasciare la mousse al cioccolato nella terrina anche per più tempo fino al momento di servire che dovrete prenderla dal frigorifero, riempire una sacca da pasticcere e metterla dentro le ciotole o i bicchieri per portarla a tavola.

  7. Per finire la mousse al cioccolato potete montare la panna con lo zucchero e mettendo dentro ad una sacca da pasticcere con bocchetta a stella decorate la superficie dei vostri bicchieri con la panna giusto qualche minuto prima di servire e.. BUON APPETITO

Note

La mousse al cioccolato dessert sfizioso si conserva in frigorifero per 2 giorni chiusa in un contenitore ermetico. Potete non mettere il ciuffo di panna montata sopra. Se vi piace potete decorare la mousse al cioccolato con dei biscotti sbriciolati in superficie. QUI e anche QUI trovate ALTRE ricette con il CIOCCOLATO.  Se volete vedere altre ricette TORNA IN HOME 

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Pubblicato da Ana Amalia

Con le foto di famiglia e il matterello di mia nonna, sono partita dall'Argentina per trasferirmi in Veneto: ho ripreso le tradizioni delle mie nonne italiane e le ho riportato in Italia facendole finalmente mie!"

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