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Spezzatino di manzo al barolo

Lo spezzatino di manzo al barolo è un piatto tipico dalla cucina piemontese diffuso ormai in tutta Italia dove il sapore dalla carne viene arricchito di questo vino piemontese, il barolo che oltre a dare il colore allo spezzatino gli dona un aroma e un sapore favolosi, la ricetta non è difficile, bisogna solo come per ogni spezzatino che si rispetti cuocere a lungo e a fuoco basso la carne per evitare che si secchi in cottura, andiamo subito dopo la foto come sempre a scoprire come si prepara questo spezzatino!!
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spezzatino di manzo al barolo
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura2 Ore
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per lo spezzatino di manzo al barolo

  • 1.500 gmanzo (spezzatino)
  • 250 mlbrodo di carne
  • 750 mlbarolo
  • 1 costasedano
  • 1cipolla
  • 1carota
  • 4chiodi di garofano
  • 2 fogliealloro
  • 100 gfarina
  • 30 gburro
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 3 pizzichisale
  • 2 pizzichipepe
  • 4 fogliesalvia
  • 1 ramettorosmarino

Preparazione spezzatino di manzo al barolo

  1. Preparate lo spezzatino di manzo al barolo ponendo la carne in una ciotola capiente insieme a metà barolo, le foglie di salvia, l’alloro e il rosmarino, coprite con pellicola e lasciate marinare in frigorifero per un paio di ore.

  2. Trascorso il tempo di riposo riprendete i pezzi di carne e asciugateli, passateli velocemente nella farina scuotendo via quella in eccesso.

  3. Fate sciogliere il burro insieme all’olio evo in una pentola capiente e rosolate cipolla carota e sedano tritati finemente, non appena la cipolla inizia a diventare trasparente aggiungete i pezzi di carne.

  4. Rosolate lo spezzatino da tutti i lati quindi sfumate con il vino tenuto da parte leggermente scaldato e lasciate cuocere a pentola scoperta per 15 minuti.

  5. A questo punto aggiungete poco brodo caldo, salate, abbassate la fiamma e portate a cottura lo spezzatino di manzo al barolo a fuoco piuttosto basso per almeno 2 ore.

  6. Controllate spesso lo spezzatino per evitare che si asciughi troppo aggiungendo brodo al bisogno.

    A cottura ultimata spegnete il fuoco, lasciate riposare 5 minuti prima di impiattare e..

    BUON APPETITO

Conservazione spezzatino di manzo al barolo

Lo spezzatino di manzo al barolo si conserva in frigorifero per 2 giorni chiuso in un contenitore ermetico.

Potete congelare lo spezzatino di manzo per poi lasciarlo scongelare a temperatura ambiente prima di scaldarlo.

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Pubblicato da Non solo le torte di Anna

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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