La pasta al pesto alla crudaiola è fantastica, veloce fresca e colorata, si prepara in poco tempo e se il pesto lo fate a casa sarà ancora più buona.Potete prepararla con il pesto di rucola, con quello genovese o ancora con il pesto d sedano e vedrete che ogni variante farà di questo piatto un qualcosa di unico e davvero sfizioso.Vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK se volete essere aggiornati ogni giorno con la mia ricetta nuova basta lasciare un mi piace. Su INSTAGRAM o anche su PINTEREST trovate tutte le mie ricette
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gPasta corta
- 100 gPesto alla Genovese
- 100 gRucola
- 150 gFormaggio fresco (Asiago o Latteria)
- 2Pomodori San Marzano
- q.b.Grana Padano
- 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 2 pizzichiSale e Pepe
Preparazione
Per preparare la pasta al pesto alla crudaiola per prima cosa preparate il pesto, potete usare quello che vi piace di più non solo quello genovese, e potete anche usare una confezione di pesto pronto se non avete il tempo di prepararlo.
Subito dopo mettete a bollire abbondante acqua leggermente salata per cuocere la pasta dunque ricavate delle scaglie di grana padano e tenete da parte. Lavate e sgrondate la rucola, inseritela dentro una insalatiera capiente insieme al grana.
Tagliate anche i pomodori ed il formaggio fresco a pezzetti regolari mescolandoli alla rucola.
Quando l’acqua bolle cuocete la pasta lasciandola al dente dunque scolatela e passatela subito sotto l’acqua corrente fredda per fermare la cottura.
Mescolate la pasta con il resto degli ingredienti, salate, pepate e condite con l’olio extra vergine di oliva ed il pesto.
A questo punto non vi resta che coprire la pasta al pesto crudaiola con della pellicola e ponete a riposare in frigorifero per almeno 20 minuti prima di portare a tavola e.. BUON APPETITO
Note
La pasta al pesto crudaiola va mangiata appena fatta tuttavia se vi avanza potete conservarla in frigorifero per 1 giorno chiusa in un contenitore a chiusura ermetica.Potete aggiungere alla vostra pasta anche delle zucchine grattugiate crude, dei peperoni arrosto e al posto di usare la rucola potete usare una insalata misticanza.QUI e anche QUI altre RICETTE di PASTA. Se volete vedere altre ricette TORNA IN HOME