Pasta fredda con tonno e paté di olive

La pasta con tono e paté di olive è buonissima, facile e veloce da preparare, poi se scegliete di mangiarla fredda (come noi) o calda vedete voi, io con queste giornate caldissime la preferisco davvero fredda. Si prepara tutto nel tempo che cuoce la pasta davvero per un risultato gustoso e leggero, il paté di olive fatto da noi è molto gustoso, provatelo. Andiamo a scoprire la pasta  con tonno e paté di olive subito dopo la foto come sempre. Vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK se volete essere aggiornati ogni giorno con la mia ricetta nuova basta lasciare un mi piace. Su GOOGLE o anche su PINTEREST trovate tutte le mie ricette

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti pasta con tonno e paté di olive

  • 320 gFusilli (o altra pasta corta)
  • 15Olive nere
  • 8Pomodorini datterini
  • 160 gTonno sott’olio
  • 1 spicchioAglio
  • 2 pizzichiSale e Pepe
  • 1 mazzettoBasilico
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva

Preparazione pasta con tonno e paté di olive

  1. Per preparare la pasta  con tonno e paté di olive per prima cosa mettete acqua leggermente salata per cuocere la pasta.

  2. Nel frattempo lavate e tagliate in due i pomodorini quindi svuotateli dai semini e dal liquido interno, tagliateli a pezzettini piccoli e sistemateli in una insalatiera capiente. Sgocciolate il tonno dal suo olio di conservazione e aggiungetelo ai pomodorini.

  3. Cuocete la pasta e nel frattempo che cuoce tritate l’aglio e le olive grossolanamente, mettete sia l’aglio che le olive con qualche fogliolina di basilico nel bicchiere del mixer ad immersione, aggiungete un cucchiaio di olio e uno di acqua di cottura dalla pasta e frullate.

  4. Se il paté di olive vi piace bello cremoso frullate fino che vedrete il tutto cremosissimo, invece se vi piace come a noi vedere ancora qualche pezzetto di oliva nera, potete frullare qualche minuto in meno cosi avrete la cremosità ma anche dei pezzettini.

  5. Scolate la pasta al dente e raffreddatela sotto l’acqua corrente cosi da fermare la cottura, inseritela nella ciotola con i pomodori ed il tonno e mescolate. Salate leggermente.

  6. Per ultimo aggiungete alla vostra pasta  con tonno il paté di olive tenuto da parte, mescolate per bene e aggiungete l’olio extra vergine rimasto per dare ulteriore cremosità. Cospargete con qualche fogliolina di basilico tritata e.. BUON APPETITO

Note

La pasta   con tonno si conserva in frigo pere 2 giorni chiusa in un contenitore ermetico. Se decidete di mangiare subito la pasta con tonno non serve che la passate sotto l’acqua fredda. Potete arricchire ulteriormente la pasta  con tonno aggiungendo magari delle uova sode o qualche verdura a crudo tagliata a pezzettini. QUI e anche QUI trovate ALTRE ricette di PASTA . Se invece volete vedere altro tipo di ricette TORNA IN HOME 

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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