La pasta fredda melanzane e formaggio è un primo piatto estivo davvero semplice e molto gustoso, si ha tutto pronto nello stesso tempo di cottura dalla pasta stessa ed è subito pronta per mangiare sia a temperatura ambiente che da mettere in frigo e lasciare riposare per mangiarla fredda magari sulla spiaggia, un piatto che a noi piace molto anche con delle varianti sfiziose che vi proporrò a fine ricetta quindi seguitemi nella preparazione di questa pasta fredda melanzane e formaggio subito dopo la foto come sempre.
Vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK se volete essere aggiornati ogni giorno con la mia ricetta nuova basta lasciare un mi piace. Su INSTAGRAM o anche su PINTEREST trovate tutte le mie ricette.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per la pasta fredda
- 320 gpasta
- 1melanzana
- 80 gformaggio latteria (o caciotta )
- 1cipolla (di tropea )
- 1 cucchiaiopinoli
- q.b.basilico
- 2 pizzichisale
- q.b.pepe nero
Preparazione pasta fredda con melanzane
Per preparare la pasta fredda melanzane e formaggio per prima cosa mettete a bollire acqua sufficiente a cuocere la pasta.
Nel frattempo tagliate a fettine sottili la cipolla e fatela appassire in padella con un filo di olio evo.
Tagliate la melanzana prima a fette e poi a cubetti e aggiungetela nella padella facendola cuocere per bene girando spesso.
Appena l’acqua bolle tuffateci la pasta e cuocetela al dente.
Ora tostate in un piccolo padellino i pinoli senza aggiungere grassi e poi mescolateli con le melanzane.
Una volta che la pasta fredda melanzane e formaggio sarà cotta scolatela nella padella con il condimento e aggiungete il formaggio tagliato a pezzetti piccoli.
Condite infine il tutto con sale, pepe, un giro di olio extra vergine di oliva a crudo e le foglioline di basilico spezzettate con le mani e..
BUON APPETITO
Varianti pasta fredda con melanzane e pomodorini
Potete aggiungere alla vostra pasta fredda anche dei pomodorini tagliati a metà e condire ulteriormente con origano al posto del basilico.
Pasta fredda con melanzane e tonno
Se volete un primo piatto più sostanzioso potete aggiungere del tonno sottolio sgocciolato alla vostra insalata prima di servirla a tavola.
Buonissima!
Grazie mille!!!!!