Panzerotti classici al forno

I panzerotti classici al forno sono i soliti panzerotti fritti solo che questa volta appunto cotti al forno perché siamo a dieta e siccome non possiamo rinunciare ne alla pizza ne ai panzerotti ci siamo decisi di farli al forno, certo quelli fritti sono una delizia assoluta ma questi al forno meritano davvero di essere fatti perché sono buonissimi quasi quanto quelli fritti solo che molto più leggeri. Poi noi li abbiamo fatti con il ripieno classico di pomodoro e mozzarella, origano e olio e sono una bontà già pensando ai soli ingredienti, figuriamoci racchiusi dentro un impasto delizioso!!
Bando alle ciance e andiamo a scoprire subito dopo la foto la ricetta di questi panzerotti classici al forno ma prima guardate qui sotto le altre ricette di Panzerotti o calzoni tutte buonissime!!

  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni18 panzerotti
  • Metodo di cotturaFornoForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per i panzerotti classici al forno

Ingredienti per l’impasto dei panzerotti classici al forno

600 g farina 00
300 ml acqua
5 g lievito di birra fresco
4 g sale

Ingredienti per i panzerotti classici al forno

150 g passata di pomodoro
100 g mozzarella
2 cucchiai Parmigiano Reggiano DOP
q.b. origano (secco)
q.b. sale
2 cucchiai olio extravergine d’oliva

Strumenti

1 Coppapasta 12 cm
1 Mattarello
1 Leccarda

Preparazione panzerotti classici al forno

Per preparare i panzerotti classici al forno iniziate con l’impasto per la pizza, seguite le mie indicazioni QUI.

Una volta che l’impasto sarà lievitato stendetelo con l’aiuto di un mattarello ad uno spessore di 0,5 mm e con un taglia pasta di 12 cm di diametro ricavate i dischetti.

In una ciotola mescolate la passata di pomodoro con l’olio, il sale e l’origano, aggiungete anche il parmigiano.

Asciugate molto bene la mozzarella e tagliatela a tocchetti piccoli quindi mescolatela con la passata di pomodoro.

Riempite ogni disco di pasta con un cucchiaino abbondante di ripieno e chiudete i panzerotti aiutandovi con i rebbi di una forchetta.

Dopodiché fate delle pieghe con le dita per sigillare per bene cosi che il ripieno non fuoriesca in cottura.

Preriscaldate il forno a 200° statico e posizionate i panzerotti al forno su una teglia da forno coperta con carta forno.

Cuocete per 15/18 minuti oppure fino che vedrete la superficie dei panzerotti classici al forno leggermente dorata.

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Varianti dei Panzerotti

I panzerotti sono tipici pugliesi e sono quasi rigorosamente fritti ma ne esistono tantissime varianti, con salame piccante, con prosciutto e formaggio filante, con erbette e ricotta e quelli napoletani che prevedono anche la ricotta.

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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