Impasto pizza ricetta semplice

Questo impasto pizza ricetta semplice che potete preparare sia con lievito di birra fresco che con quello secco è facile e non ha bisogno di planetaria ne robot, certo, se avete una impastatrice potete usarla ma non è indispensabile, la pizza viene bella leggera e non servono particolari accorgimenti per prepararla, potete tranquillamente impastare al mattino per mangiare la sera e le pizza saranno davvero leggere e gustose.


Che si voglia preparare una pizza alta in teglia, una pizza con il cornicione, una pizza farcita o semplicemente un rustico questo impasto sarà perfetto.

Qui sotto vi lascio altri impasti per fare delle pizze perfette ogni volta in base alla necessità del momento e poi andiamo a scoprire come si prepara questa pizza semplice subito dopo la foto come sempre!!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo7 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornoForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per l’impasto pizza semplice

350 g farina 0
300 ml acqua
7 g lievito di birra fresco (oppure 3 grammi di quello secco)
8 g sale

Preparazione impasto pizza semplice

Questo impasto pizza ricetta semplice senza planetaria permette a tutti quanti di fare una pizza in casa senza fatica.

Infatti basta una ciotola e una spatola o semplicemente le mani per prepararla.

Per prima cosa in un bicchiere sciogliete il lievito di birra fresco ( o quello secco) in poca acqua a temperatura ambiente.

Vederete dopo 10/15 minuti che incomincia a fare le bolle.

Mescolate la farina con la semola rimacinata in una ciotola capiente quindi aggiungete il lievito ormai sciolto.

Incominciate ad impastare con le mani o con una spatola di gomma o in legno e incorporate piano piano l’acqua restante.

Per ultimo aggiungete il sale e se volete un filo di olio extra vergine di oliva ma non è essenziale.

Una volta ottenuto un bel panetto liscio e compatto ponete a lievitare in una ciotola capiente coperto con pellicola.

Se a casa vostra fa caldo potete lasciarlo lontano da correnti d’aria altrimenti mettetelo in forno.

Dopo 6/7 ore l’impasto pizza semplice dev’essere raddoppiato di volume quindi prendetelo, sgonfiatelo delicatamente sul piano lavoro.

Dividetelo in 3 parti più o meno uguali.

Stendete l’impasto aiutandovi con i polpastrelli dal centro verso l’esterno e ponete in teglia a lievitare nuovamente per almeno 1 ora .

Solo prima di infornare farcite a piacere ed infornate a forno caldissimo a 230°.

BUON APPETITO

Aspettate, prima di andare vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK se volete essere aggiornati ogni giorno con la mia ricetta nuova.

Annatorte consiglia

Se volete fare il pane basta dare la forma ai panini oppure un solo filone di pane e lasciarlo lievitare in teglia, fate dei tagli in superficie prima di infornare.

Se invece volete vedere altro tipo di ricette potete tornare in HOME.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *