Coppa Nutella e baiocchi

La coppa Nutella e baiocchi è un dolce al cucchiaio velocissimo, proprio di quelli che si preparano quando ci assale la voglia di dolce e abbiamo poche cose in casa, avete presente? ma la Nutella per fortuna ce sempre o quasi quindi via che ci togliamo lo sfizio aggiungendo anche i baiocchi, buonissimi biscotti farciti con una cremina da urlo!!
Andiamo subito dopo la foto a vedere cosa serve per preparare questa coppa Nutella e baiocchi.
Vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK se volete essere aggiornati ogni giorno con la mia ricetta nuova basta lasciare un mi piace. Su INSTAGRAM o anche su PINTEREST trovate tutte le mie ricette.

coppa Nutella e baiocchi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la coppa Nutella e baiocchi

  • 300 mlpanna fresca liquida
  • 130 gformaggio fresco spalmabile (tipo Philadelphia )
  • 3 cucchiaizucchero
  • 4 cucchiaiNutella®
  • 8biscotti (Baiocchi )

Preparazione coppa Nutella e baiocchi

  1. Per preparare la coppa Nutella e baiocchi per prima cosa dividete i biscotti e raccogliete la crema interna in una terrina.

    Frantumate i biscotti e tenete da parte.

  2. Aggiungete la Nutella nella terrina con la crema dei baiocchi e mescolate.

    In una ciotola lavorate con una forchetta il formaggio spalmabile con lo zucchero fino a renderlo cremoso.

  3. Ora montate la panna a neve ben ferma con le fruste elettriche e una volta pronta aggiungete sia la Nutella che il formaggio aiutandovi con un lecca pentole.

  4. Lavorate bene la crema dal basso verso l’alto per incorporare la sia la Nutella che il formaggio cercando di non smontare eccessivamente la panna.

composizione coppa Nutella e baiocchi

  1. Ora potete comporre il dolce dunque ponete qualche cucchiaio di briciole di biscotti sul fondo del bicchiere.

  2. Coprite con 2 cucchiai di crema di Nutella, ancora biscotti e ancora crema fino ad arrivare in cima ai bicchieri.

  3. Cospargete qualche briciola di biscotti baiocchi in superficie e decorate se volete con un biscotto integro e..

    BUON APPETITO

Varianti per la coppa Nutella

Se non avete i biscotti baiochi o non vi piacciono potete usare i pan di stelle procedendo come da ricetta.

Variante

Se non volete usare il formaggio spalmabile potete sostituire per la stessa quantità di mascarpone evitando però l’aggiunta di zucchero.

Altre ricette

QUI e anche QUI trovate ALTRE coppe GOLOSE. Se invece volete vedere altro tipo di ricette potete tornare in HOME.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *